Расскажем о бизнесе разработка
Врачи сомнительного масштаба
Павел Романов
Павел Романов

Однажды на мой сотовый телефон поступил неожиданный звонок. Как узнали номер? Очень приятный женский голос предложил мне пройти медицинское обследование в одной очень «известной» клинике. Я вежливо отказался, сославшись на занятость. Но меня просто добивали: «Да мы круглосуточно работаем». Интересная клиника.

Почему я вспомнил эту историю? Потому как попалось на руки уголовное дело двух типа медицинских организаций. Первая называлась Центром коррекции веса. Вторая — «Дом сервиса». Хозяйка — некто Елена Аржаева.

Вот их, скажем так, профолио: «В клинике работают профессионалы с медицинским образованием и опытом работы в сфере здравоохранения. В центре используется исключительно современное новейшее оборудование, с помощью которого будет достигнут лечебный эффект, услуги центра своевременно и обязательно окажут лечебное воздействие». Хорошая приманка.

Контора находилась в самом центре Пензы — на улице Московской, что придавало весомость организации. Знаете, что самое интересное в этой истории? То, что практически никто из сотрудников вышеупомянутых фирм не имел медицинского образования! Да, оборудование было. Например, биоимпедансный анализатор. Но как с ним работать, понятия никто не имел.

Впрочем, это и не нужно было. Когда на прием пришла одна из пациенток, ей диагностировали целый букет болезней. И выставили соответствующий счет. Он составил 120 тысяч рублей. Неплохие у частной клиники расценки. Но хочу уточнить, что для начала была бесплатная диагностика. Для таких мошеннических фирм это обычная практика.

Почему наши доверчивые граждане клевали на рекламу этого медицинского центра? Да потому что они обещали значительные скидки. У этой фирмы имелись все атрибуты приличной фирмы — медицинские работники, менеджеры и другой офисный штат.

Как же работали наши «медики»? Обследовав пациента, они выносили ему буквально приговор — критическое состояние здоровья. Ну и что делать в такой ситуации? Только выкладывать наличные. Один вот выложил 91 тысячу.  

А вот еще примечательный  момент. Это уже из материалов уголовного дела:  «Уставшая от длительного психологического воздействия и находясь под действием обмана, подписала кредитный договор на сумму 99 тысяч рублей».

Если коротко, то это заведение позиционировало себя, как филиал одной из ведущих московских клиник. Поэтому у нее было так много пациентов. Их завлекали акцией «Здоровая нация». Все-таки нашим аферистам нужно отдать должное.

Изучив более ста страниц, понял, что организация была весьма серьезная и зарабатывала на доверчивых пациентах огромные деньги. Речь шла от 70 до 150 тысяч рублей с клиента. Неужели у нас люди так хотят похудеть? А клиентов было очень много. Весь список перечислять не буду. Но суммы там весьма приличные. Удивляюсь нашим людям. Как можно быть такими доверчивыми?

Источник фото:  https://www.idiva.com/health-wellness/diet-detox/a-woman-lost-fourteen-kilos-during-the-lockdown/18013575

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи