Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Возвращение Навального, антирекорды по ковиду, снежный коллапс — о чем писали пензенские тг-каналы на этой неделе
Ксения Кандрина
Ксения Кандрина

Текущая неделя для пензенцев выдалась непростой. Она буквально побила все антирекорды по количеству заболевших коронавирусом. В городе продолжаются снегоуборочные работы. И, конечно же, все дружно обсуждают, пожалуй, главную новость этой недели — возвращение Алексея Навального в Россию.

Несомненно, самой жаркой новостью начала этой недели, взорвавшей практически все новостные порталы, стало возвращение Алексея Навального в Россию. Вечером, 17 января, он вернулся из Берлина в Москву, где был задержан в аэропорту «Шереметьево», а затем, 18 января арестован.

— Алексей Навальный арестован на 30 суток, до 15 февраля, — сообщает тг-канал «Штаб Навального* в Пензе».

Эта новость вызвала возмущение у ряда жителей Пензы. Началась волна протеста против ареста Навального. Так, например, координатор штаба Навального* в Пензе Антон Струнин встал в одиночный пикет в поддержку политика.

Другой актуальной темой текущей недели стали небывалые антирекорды по COVID-19. Количество заболевших перевалило аж за 230! В то время как в начале предыдущей недели их число колебалось в пределах 200. Вчера была зарегистрирована смерть еще троих пациентов. А сегодня количество заболевших с подтвержденным ковидом составило 236.

Конечно, в связи с этим, одной из наиболее обсуждаемых стала тема вакцинации в Пензе. 20 января на прямой линии губернатор Иван Белозерцев официально заявил, что принудительно заставлять делать прививку не будут.

Злободневной темой начала этой недели стали снегоуборочные мероприятия в Пензе. Неочищенные от снега территории волнуют жителей города.

— На борьбу с последствиями снегопада вышли дополнительные бригады и коммунальная техника. В течение дня на территории районов области и в областном центре работали более 3,5 тысяч человек и 1 100 единиц техники. При обработке дорог использовано более 5 тысяч тонн пескосоляной смеси, — пишет официальный тг-канал областного правительства «Пензенская область».

На прямой линии Иван Белозерцев также подчеркнул, что в Пензе идет активная уборка и вывоз снега. Однако потребуется еще одна неделя. Большое внимание губернатор уделил территории Военного городка, в котором проживает много заслуженных жителей города, которые вынуждены лазить по сугробам. Белозерцев заметил, что управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны обеспечивать своевременную уборку снега.

Обсуждаемой темой текущей недели стала и внутренняя политика региона.

В частности, многие телеграм-каналы писали о вице-губернаторе Ларисе Рябихиной, которая вроде бы и отдала здравоохранение зампреду Вячеславу Космачеву, но была замечена на протокольном совещании по вакцинации.

 — Если вице-губернатор больше не рулит здравоохранением, то почему она везде продолжает ходить за ручку с зампредом Космачевым и министром Никишиным? Сегодня на оперативном штабе по теме вакцинации они втроем восседали в президиуме, — таким вопросом задается тг-канал «Сурский край».

Появились слухи, что вице-губернатор в скором времени покинет свой пост.

Тг-канал «Пензенская гармонь» сообщает нам следующее:

«По информации инсайда в ближайшее время с Ларисой Рябихиной состоится серьезный разговор, в определенном кругу принято решение (как было сказано, мнение И. Белозерцева не принято ко вниманию), об уходе Рябихиной ближе к лету с занимаемой должности! Основная версия — состояние здоровья».

Анонимные авторы из «Гармони» пишут и о «дальнейших возможных перспективах» вице-губернатора:

«По очередной информации инсайда, вице-губернатор Л. Рябихина после отставки может возглавить одну из знаковых пензенских ритуальных компаний, ибо умеет широко и профессионально «шагать по трупам».

Как на самом деле будут развиваться дальнейшие события — никто сказать не может. Остается лишь предполагать.

*Является структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

Похожие статьи