Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Возьмет ли Прилепин Самокутяева на выборы?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Ставка на одномандатников: справедливороссы сливаются с «левыми».

На днях в информационном пространстве было анонсировано создание левой партии с национал-патриотическим наполнением. Она должна появиться в результате слияния двух оппозиционных сегодня партий: «Справедливая Россия» и «За правду». Лидером первой вот уже не один десяток лет является несменяемый Сергей Миронов, лидером второй  — Захар Прилепин, получивший свою известность во время недавних событий в Украине на Донбассе. Новая партия, скорее всего, будет называться «Справедливая Россия За Правду».
Очевидная цель объединения — перехватить голоса у коммунистов и части «затучневших» на предстоящих выборах в Госдуму.
Объединение оппозиции сегодня — важный сигнал для всей политической системы нашей страны. Впрочем, согласитесь, справедливороссы никогда не были «решалами», их удобнее относить скорее к категории  «кивал». Они всегда на позиции рядом с властью.

И пензенская история нам это несколько раз показывала: что от Валерия Плахуты мы никогда не слышали ярких заявлений во время сессий Заксобра, что Людмила Коломыцева в отличие от своих коллег с оппозиции, правда, с левым уклоном, никогда не выделялась категоричностью, что Анна Очкина, баллотирующаяся на пост губернатора в прошлом году.
Последней, кстати, вчера свой пост посвятил телеграм-канал «Сурский край»:
«Вангуем в Пензенском отделении эсеров к вечеру начнется грандиозный шухер. Ведь пока председатель Анна Очкина томно рассуждает в гостиных и обкомах о социализме, гвардия Прилепина призывает выходить всех неравнодушных на улицы 23 января с целью пресечения незаконных антироссийских акций навальнистов.

Как мы понимаем, партия объединит вокруг себя патриотически настроенный электорат и станет центром политической борьбы против тех, кто требует в европарламентах новых санкций для России. Правда, это когда вещи называют своими именами, да. Сложно теперь будет главной пензенской эсерке устраивать сходки с юными комсомольцами, которые высказывают безмерную поддержку бьютиблогеру Ололоше».
В недавнем интервью одному федеральному изданию Анна Владимировна сказала, что митинг, по ее мнению, не самый действенный способ борьбы за власть, хотя сама она несколько раз принимала в них участие.
Даже любопытно как концепция главного в Пензе эсера увяжется с концепцией активной протестной деятельности партии Прилепина.
Думается, что здесь для нового объединения ближе взгляды пензенских оппозиционеров типа блогера- председателя ТСЖ Игоря Алексеева или изобретателя Руслана Бармакова. Их харизмы-то поярче будут. Хотя в столице и в АП, как всегда, конечно, виднее. Это если про работу на местах говорить.

Сама же Очкина, опять же в интервью говорит, что насчет ее участия на предстоящих выборах в Госдуму она еще размышляет, как и вся партия.

Интересна в связи с этим судьба главного пензенского космонавта Александра Самокутяева. Как известно, буквально за несколько дней он смог поменять свои политические мировоззрения, уйдя от единороссов к эсерам. Сегодня он является депутатом Госдумы от «Справедливой России», представляя Пензенский регион. Но нужен ли он будет Прилепину? Мы склонны полагать, что если ставка в новой партии будет делаться на одномандатников, ответ будет, скорее всего, отрицательным. А Александр Самокутяев пойдет на выборы, если, конечно, пойдет, уже от «Единой России». Новой партии нужна яркая кампания и живые лидеры, Самокутяев же под эти параметры едва ли подходит.

 Источник фото: https://spravedlivo.ru/, https://zapravdu.org/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи