Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Уже завтра мы узнаем имена финалистов кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Не так давно мы пытались выяснить имена и род занятий 222 участников кадрового  проекта «Пензенская область — регион возможностей». Однако в последний день августа нам пришел ответ от врио зампреда регионального правительства Олега Ягова, в котором он уведомил нас, что это можно будет сделать после того, как конкурсанты дадут согласие на распространение персональных данных третьим лицам. Даже сообщалось, когда это будет происходить — в первый день проведения финального очного этапа. То бишь 7 сентября. Однако и вчера пролить свет на это не удалось. Как сообщили организаторы, вся информация о финалистах будет обнародована 9 сентября.

 Кстати говоря,  6 сентября участники прошли заключительное тестирование, и не все по его итогам были допущены до финала. Из 222 участников прошли на следующий этап всего 169 человек. 

Как справедливо заметили коллеги из «Сурского края», их лица в основном никому не знакомы:

— Среди финалистов много гостей из других регионов. Возможно, совсем скоро эти люди войдут в управленческую команду области. Но сначала надо выдержать много испытаний и подтвердить свою конкурентоспособность. 

Вчера участников кадрового проекта, прошедших в финал, приветствовал врио губернатора Олег Мельниченко. Он сделал акцент на том, что регион заинтересован в их потенциале, так как в дальнейшем из победителей проекта сформируют кадровый резерв.  

— Некоторые из вас получат возможность в октябре быть назначенным на должности трех советников губернатора, нескольких министров и приступить к работе в управленческой деятельности. Также будет предоставлена стажировка, чтобы повысить свою компетентность. Я хочу пожелать вам успехов. Хочу сказать, что в любом случае проигравших не будет, так как любой, кто проходит через кадровый конкурс, приобретает знания, умения, навыки, новые компетенции и огромное количество друзей, — сказал врио губернатора.  

Затем Олег Мельниченко проинформировал, что собирается сформировать совет из участников кадрового конкурса. Он будет своеобразным аналогом того, что имеется на федеральном уровне.  

— У выпускников «Школы губернаторов» есть общий чат, в котором мы общаемся. В нем есть и Сергей Кириенко. Такой же чат будет и у нас. Это позволит вам в будущем  сформировать канал неформальной связи и взаимоотношений, — отметил он. 

Ну вот. А мы уж было и правда поверили, что Олег Владимирович с соцсетями по первости был не в ладах. В мессенджере, оказывается, общается и обсуждает проблемы с первым замом руководителя администрации президента. Интересно, каким именно пользуются чиновники федерального уровня? Телеграм, вроде у них как официально не в чести, а вотсапы и вайберы не очень надежны в плане конфиденциальности. Не в Одноклассниках же, в конце концов, они обсуждают проблемы регионов? В общем, тайна за семью печатями. 

2/3 победителей, которым посчастливилось дойти до финала, люди возрасте до 40 лет. Как пояснил Олег Мельниченко, никто на возраст ставку не делал. Отбор происходил, прежде всего, по профессиональным качествам.

Из участников более трети являются женщинами. На вопрос, много это или мало ответила член наблюдательного совета кадрового проекта Мария Львова-Белова:

«Гендерному равенству в государственной сфере еще предстоит пройти долгий путь. Но на самом деле здесь женщины появляются, и я очень рада, что они идут в управление не только государственное, но и компаний. Потому что то, что может женщина, зачастую мужчинам не дано — вы уж не обессудьте. У нас есть такие качества как искренность, внимание к людям,  забота. Это просто нам дано матерью-природой. Здорово, если будет больше женщин в министерствах, ведомствах Пензенской области».

В принципе, общий посыл, о котором хотела сказать Мария Алексеевна, верный. Чиновникам нужно по-человечески относиться к людям. Но утверждать, что искренность, внимание к людям и забота присущи только слабому полу, а мужчины напрочь лишены этих качеств —  весьма спорное утверждение. Впрочем, сенатор Совфеда не первый раз радует нас своими искренними и живыми рассуждениями. Надеемся, что Мария Львова-Белова не растеряет своих положительных качеств, которые сейчас ее выделяют на фоне других высокопоставленных чиновников.

Похожие статьи