Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Тренажер на пять копеек
Павел Романов
Павел Романов

Однажды автор этих строк по долгу службы посетил одно село. Там была школа. Средняя. Мне показали бассейн. Точнее то, что от него осталось. Зачем показали? Дело в том, что в советское время бассейны при школах были своеобразным трендом. Здоровый образ жизни, и все такое. Что случилось потом? Случилось то, что и должно было случиться. Оплачивать коммунальные услуги школьных учреждений местная администрация просто не могла. Поэтому и «презентовали» мне бассейн. В жутком состоянии, скажу вам.

Но вот что интересно. Оказалось, что бассейны еще не самые актуальные вещи в нашей современной жизни. Их нужно регулярно наполнять водой. А там коммунальные услуги и все прочее.

И вот бассейнам нашлась неожиданная альтернатива. В виде скалодромов. Непонятно, откуда пошла эта тенденция — вроде именитых скалолазов в Пензенской области не так уж и много. Но это поветрие общероссийское.

Вот всего лишь один госзаказ. Его бенефициар — муниципальное унитарное предприятие «Управление капитального строительства Кемеровского муниципального округа». Пусть вас не пугает слово «бенефициар». Это просто заказчик. Там речь шла о пяти миллионах рублей. Ибо столько стоит тот самый скалодром.

И именно в такую цену обошелся скалодром, который заказали для средней школы №66 города Пензы. Можно заниматься плаванием, можно лазить по горам. Никто не запрещает. Тем более за казенный счет.

Около шести миллионов за оборудование — это вполне приемлемая цена. Но не 170 тысяч, которую заплатило руководство за скалодром. Судя по всему, он предназначался для дошкольников. Есть в прайсе и такая строчка. 

А вот и другая строчка. От следственного комитета. Из нее следует, что управление капитального строительства города Пензы заключило контракт на приобретение модульного скалодрома стоимостью более пяти миллионов рублей. Такие же, к слову, скалодромы должны были быть поставлены и в другие российские школы.

Но вот цена вопроса... Скалодромы, как тренажеры, они ведь разные бывают. Если посмотреть обычный прайс-лист, то там ценники очень по цене варьируются. Вот их и впарили. По баснословной цене. Сейчас этим делом занимается уже упомянутый Следственный комитет. Кто знает, чем все закончится? Это опять-таки к вопросу о коррупции в Пензенской области.

Источник фото: https://gazetanovoros.ru/poka-novorossijcy-zhdut-dvorec-sporta-alpinisty-poprosili-skalodrom-a-dlja-tennisistov-nachnut-provodit-turniry/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи