image
Тотальная распродажа
Павел Романов
Павел Романов

Давно не вникал в дела нашей службы судебных приставов. Аж с тех пор, когда ходил с ними в служебные рейды по выбиванию долгов. Напрасно не интересовался. Они ведь только на имущество арест накладывают. А затем в дело вступают совсем другие люди.

Представим гипотетическую ситуацию: есть гражданин или фирма, задолжавшие государству некую сумму. Что в таком случае происходит? Их имущество выставляется на торги. Но занимается этим уполномоченная организация. Кто ее и как «уполномочивает», это отдельный вопрос. Перейдем к конкретным фактам.

Итак, в Пензе имеется муниципальное казенное предприятие «Теплоснабжение». Создано в 2007 году, офис находится на улице Некрасова. Уже из названия вытекает его род деятельности. В частности: передача тепловой энергии и горячей воды, обеспечение эксплуатации тепловых сетей, сдача в аренду имущества и много чего еще. Одним словом, монополист.

Возглавляет его Владимир Сорокопудов. В апреле нынешнего года он направил врио начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению пензенской мэрии Наталье Кларк служебную записку на фирменном бланке об утверждении новых тарифов в сфере теплоснабжения на 2022 год. Естественно, не в сторону их уменьшения.

Ладно. Теперь обратимся к другой фирме. Называется ООО «Интера». Уставной капитал — три с лишним миллиона рублей. Директор — Александр Контишев. Как же связаны коммерческая организация с чисто бюджетной? Да все очень просто. Фирма «Интера» как раз и является той самой уполномоченной организацией по продаже имущества обанкротившегося предприятия. Как такое может быть, если тарифы уже запланированы аж на год вперед?!

Это вполне может случиться, если почитать лоты с участием ООО «Интера» — организатора распродажи. Вот первый: грузовой автомобиль 2015 года выпуска за 1 миллион 819 тысяч рублей. Второй: Камаз-65117, стоимость 826 тысяч рублей. Третий: Камаз-43253 за 879 тысяч рублей. Четвертый: баровая грунторезная машина за 756 тысяч. И так далее. А есть еще одиннадцать лотов. Спрашивается, почему «Тепалоснабжение» само не реализует свое движимое имущество, а оно выставлено на торги? Ведь, согласитесь, странно.

Фирма «Интера» тоже интересная организация. Как уже говорилось выше, ее руководителем является Александр Контишев. Он же гендиректор ООО «Риспал», ТСЖ «Московская, 24» (там как раз прописана «Интера»). Плюс учредителем чудесной общественной организации под названием «Чиновники и общество».

С именем Контишева был связан один интересный административный иск  от 2018 года. Рассматривался он в Октябрьском районном суде. Налоговики предъявили бизнесмену претензии, что за автомобили, собственником которых он являлся, не уплатил транспортный налог. А там целый автопарк: «БМВ», «ВАЗ-2101», «ЗИЛ-5301», «ВАЗ-21113», «ЗИЛ-131», «Фольксваген Джетта». И еще один «ЗИЛ». И суд требования налоговиков удовлетворил.

Были и другие иски. Скажем, от управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. И опять-таки Контишев в схватке с ним проиграл.

Вот такие дела. Тем временем МКП «Теплоснабжение» перешло в собственность Мордовского филиала ПАО «Т Плюс». Было обещано разумное и эффективное управление. Если оно сводится к распродаже техники, то вопросов больше не возникает. Но тема все равно требует продолжения.

Источник фото: https://yandex.ru/search/?text=мкп+теплоснабжение+пенза&lr=49&clid=1882628&src=suggest_B

Похожие статьи