Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Таблетки от здоровья
Павел Романов
Павел Романов

Вот интересная штука получается: все незаконные сильнодействующие вещества попадают в нашу страну почему-то через братскую Беларусь. И это не голословное утверждение. Но не будем отвлекаться от дела. 15 января этого года в почтовое отделение на улице Одесской зашли двое молодых людей. Им полагалась небольшая посылка. Каждый из нас что-то отправлял или получал. Но тут вышла накладка.

На выходе парней ждали несколько человек в штатском. Если быть точным – сотрудники УФСБ по Пензенской области. В коробочке, которую первые несли в руках, обнаружился некий препарат. Название его многим ничего не скажет – «Strombafort». Но если верить отзывам, он увеличивает силы, выносливость, сжигает жир и т.д. Странно, почему же тогда за его применение предусмотрена уголовная ответственность?

Но это еще не все. Во время обыска у Павла Лунина (а он являлся главным фигурантом уголовного дела)  было обнаружено четыре картонных упаковки с таблетками синего цвета. Так что это были за таблетки?

По заключению эксперта, таблетки в количестве 90 штук содержали в своем составе сильнодействующее вещество станозолол. Теперь только осталось выяснить, что оно из себя представляет. Итак, как констатируют медики, станозолол – это анаболический стероидный препарат, полностью запрещенный к применению в спорте. Но неофициально используется спортсменами в качестве допинга (Павел Лунин как раз спортом и занимался).

Если этот препарат выпускают, значит, он для чего-то нужен. Но есть у него и побочные эффекты. Он может способствовать выпадению волос и появлению угревой сыпи. Может привести к повышению артериального давления. Там еще много чего другого. Вы сами понимаете, жить и без этих препаратов небезопасно. А с ними?

Вот покупать их действительно себе дороже. Теперь совсем немного официоза. Согласно ответу смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Смоленскавтодор» от 15 марта 2021 года, государственную границу между республикой Беларусь и Россией пересекла машина «Рено Мастер» в районе деревни Красная Горка Краснинского района Смоленской области.

Ну, а там машину остановили и нашли в ней те самые пресловутые таблетки. И вот еще один интересный момент: «Лунин сообщил сотрудникам полиции пароль от мобильного телефона, в котором в истории интернет-браузер показал переход на интернет- сайт магазина, где приобрел сильнодействующие вещества, и имелись сведения о переводе денежных средств, история посещения интернет-ресурса «pochta.ru» с отслеживанием движения почтового отправления с сильнодействующими веществами, прибывшими из республики Беларусь».

Нужно заметить, что Павел Лунин не единственный такой. И эти самые препараты заказывал не через Таджикистан или Узбекистан, а через Беларусь. Стоит задуматься. Там арбузы с дынями, здесь таблетки.

Похожие статьи