image image image image image
«Свои люди» Олега Мельниченко, наставления новому мэру, «солдафонство» пензенских чиновников — чем запомнилась губернаторская планерка
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Утреннее совещание в региональном правительстве началось со ставших уже традиционными в последнее время кадровых назначений.  Так, официально представлены в качестве министров Алмаз Хакимов (Минэк) и Илья Галкин (Минлесхоз).

Замами Ильи Галкина стали Андрей Ермолаев и Валерий Балахонский. Что касается этих кандидатур, лишь намекнем, что здесь губернатор руководствовался принципом, что «свои люди» всяко лучше, чем чужаки.

 О новом заместителе министра здравоохранения региона Дмитрии Зиновьеве мы уже писали.

Заместителем министра внутренней и информационной политики Пензенской области стал бывший депутат регионального Заксобра 31-летний Дмитрий Семин. Еще один молодой чиновник возглавил пензенский ЦУР — 28-летний Артем Кондрашов.

Губернатор сообщил, что Артем Александрович — человек не местный, успел поработать в головном ЦУРе в Москве, а теперь приехал в Пензу.

 Первым замом министра образования стала Алла Маркова. Также должность замминистра образования Пензенской области получила Елена Коломенцева. Напомним, что пензенский Минобраз сейчас возглавляет «варяг» Алексей Комаров.   

Также первым заместителем руководителя Представительства правительства Пензенской области при правительстве РФ стала Ирина Казимир.

 Сергей Варочко назначен заместителем руководителя представительства — начальником отдела по привлечению инвестиций Представительства правительства Пензенской области при правительстве Российской Федерации.

На этом пока кадровые ротации завершились.

 Решит ли новый мэр проблемы с изношенными теплосетями?

 В прошлую пятницу депутаты гордумы почти единогласно выбрали новым мэром Пензы Александра Басенко. Новому главе администрации достались от предыдущих градоначальников изношенные теплосети.

 Вместе с тем нельзя говорить о том, что ничего не делается в этом направлении. За 2021 год было переложено 50 км сетей в Пензе, чего не было с 80-х годов прошлого века.

 Но 25 домов в отопительный сезон остались без горячей воды.

— Я прекрасно понимаю претензии жителей. На следующий год мы планируем переложить еще 85 км сетей и потратить на эти цели 2,7 млрд рублей, и я настоятельно рекомендую продумать логистику и график работ, чтобы люди не страдали, — сказал Олег Мельниченко.

Обращаясь к новому мэру губернатор отметил, что у него есть уникальная возможность принять очень активное участие в модернизации сетевого хозяйства города.  Так, по мнению Олега Мельниченко, у Александра Басенко есть шанс войти в историю.

Также глава региона посоветовал новому градоначальнику аккуратно менять кадры, чтобы новые люди добросовестно выполняли свою работу, а не через «схематозы, распилы и всякие коррупционные истории»

— Мне вот это все не нравится, я сразу говорю, за это буду наказывать и передавать материалы в правоохранительные органы. Нам надо поэтапно наводить порядок, а с людьми, которые работают спустя рукава, мы должны расставаться и провожать их, — резюмировал Олег Мельниченко.

«Родители не могут своих детей переодеть и переобуть»

Пензенские чиновники «по-солдафонски» отнеслись к поручению  не допускать родителей детей в образовательные и спортивные учреждения региона без QR-кодов.

 В результате возникла ситуация, когда ученики младших классов не смогли самостоятельно переодеться и переобуться. Волна родительского возмущения докатилась до губернатора.

— Я говорю всем начальникам управлений и отделов образования: что такое «закрыт родителям вход в школу» или что «вход по QR-кодам»? Это значит, что родители не должны находиться без контроля в зданиях. Но условия для того, чтобы они отвели детей, сдали, раздели, переодели, создать необходимо. Подумайте о создании буферных зон, чтобы у них была возможность это сделать. Выполнять задачи нужно с умом, — подытожил он.

Источник фото: https://pnzreg.ru/

Похожие статьи