Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Станет ли вход на пляж Спутника бесплатным?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Каждый житель Пензы, приезжающий отдохнуть в Спутник, знает, что просто так на территорию пляжа не попасть. Чтобы погреться на солнышке и получить доступ к местным развлечениям придется отдать 100 рублей.

Многие покорно мирятся с текущим положением вещей и платят наличкой в кассе, либо отправляют перевод по карте. Правда, некоторые пензенцы, те, что не хотят расставаться с деньгами, резво перепрыгивают через ограждение. Но таких смельчаков единицы.

Мы ни в коем разе не одобряем поведения последних. Если услуга платная, то правила одинаковы для всех. Но другой вопрос, на каком основании с посетителей берут деньги за доступ к пляжу? В законности этого сильно сомневается депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова.

Как сообщает портал ЛефтПенза, 12 июля народная избранница подала исковое заявление в Пензенский районный суд. Юлиана Котова требует признать незаконными действия ООО «Парк Спутника» по воспрепятствованию доступа к береговой линии и водоему. Депутат считает, что доступ к пляжу на территории Спутника семья гендира «Термодома» Рафика Ибрагимова незаконно сделала платным.

— В прошлом году компанию «Парк Спутника», которой руководит сын мецената Ильяс Ибрагимов, уже привлекали к административной ответственности за ограничение свободного доступа к водному объекту. Тогда по запросам депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой удалось вернуть свободный проход на пляж. И вот спустя год история повторяется, — пишет ЛефтПенза.

Юлиана Котова в своем исковом заявлении требует признать действия ООО «Парк Спутника» незаконными. По ее мнению ограждения должны быть демонтированы, чтобы люди могли беспрепятственно попасть на пляж.

Запретит ли суд компании «Парк Спутника» взимать плату с людей,  скоро узнаем. Напомним, что это не первая претензия Юлианы Котовой к Рафику Ибрагимову. Критике бизнесмен подвергался за отсутствие инфраструктуры в Спутнике. В частности, единственная школа не может вместить всех желающих учиться, и родителям предлагают возить своих детей в другие образовательные учреждения. Вот такой он, Спутник. «Место, в которое хочется возвращаться».

Похожие статьи