Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Средство передвижения
Павел Романов
Павел Романов

Одна из не самых основных расходных статей бюджетных организаций – это закупка автомобилей (необязательно «Мерседесов»). Ведь не пристало служивым людям ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Впрочем, это касается не только чиновников. Журналистам лишние «колеса» тоже не помешают.

Возьмем, к примеру, государственное автономное учреждение Пензенской области медиахолдинг «Экспресс». Понятно, что это чисто бюджетная организация. С тех пор, как ее генеральным директором стал верный соратник нынешнего губернатора Олега Мельниченко Антон Шаронов, транспорт для холдинга стал закупаться весьма активно. И, наверное, это правильно.

Хотя с момента выборов прошло не так уж и много времени. Антон Анатольевич – человек деятельный, уж поверьте моему опыту. Все они, бывшие комсомольцы, люди активные. Зря свою энергию тратить на пустяки не будут.

Итак, первая покупка – грузопассажирский автомобиль (скорее всего, «Газель»). Естественно, путем проведения аукциона. Сумма – 2 миллиона 367 тысяч рублей. Так ведь не о простой машине идет речь, а о комбинированной: грузовой отсек, плюс семь пассажирских мест.

Примечательно, что уполномоченной организацией при проведении сделки является ООО «Межрегиональная специализированная организация «Ценный советник». Если верить ее уставным данным, то занимается она дополнительным образованием детей и взрослых. А ответственным лицом – Мария Чернова. Она же гендиректор ООО «Центр делового сотрудничества «Гарантия» (опять же образование детей и взрослых).

А теперь о втором заказе. Он не такой уж и дорогой – 1 миллион 73 тысячи рублей. Впрочем, что может быть дорого за казенный счет? На сей раз речь идет о легковом автомобиле.

Собственно, я имею в виду довольно недорогую по нашим меркам машину. Ну, это, если судить по техническим требованиям. Обязательное наличие подушек безопасности для водителя и пассажира на переднем сиденье. Не забудем также иммобилайзер. Это такое противоугонное устройство. Хотя какой идиот будет угонять машину с правительственными номерами?!

Для водителя будут созданы самые комфортные условия. Вот несколько из них: центральный замок с дистанционным управлением, обогрев наружных стекол, бортовой компьютер, кондиционер, противосолнечный козырек для водителя и пассажира. Ну, и т.д.

Претендентами на поставку автомобиля для «Экспресса» были три фирмы. Но две из них, судя по всему, жадность сгубила. И вышеозначенная сумма в миллион рублей оказалась самой приемлемой. Надеюсь, что Антон Анатольевич и впредь будет так же ревностно относиться к своим сотрудникам. Все-таки должность обязывает. О других автотранспортных средствах прочих бюджетных организаций поговорим в следующий раз.

Похожие статьи