image image image image
«Сделайте название поприятнее»: реакция читательницы на статью о поборах в 42-й гимназии г. Пензы
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Сегодня утром в редакцию «Пенза-Онлайн» поступил звонок. Женский голос представился «Казимирчик Натальей Владимировной». Женщина с апломбом сообщила, что ее категорически не устраивает название материала («Задаешь вопрос о смете — отправляют к психиатру». Директору 42-й гимназии г. Пензы напрячься?), да и сама статья — полный ужас.

 Диктофонная запись диалога  хранится редакции, и мы не без удовольствия публикуем ее на страницах нашего издания:

— Что это вообще за название такое?

— А какая, собственно, проблема?

— Проблема — некорректное название статьи, которая появилась в интернете, я вам вот так скажу. Я прошу вас исправить название статьи или вообще убрать этот ужас.

— Статьи мы не удаляем и ничего в них не меняем.

— Тогда сделайте замечание этой Кругленковой ( журналист «Пенза-Онлайн» — Прим. ред). Это вообще что такое? Она в интернет отправляет такие названия.

— На поборы в 42-й гимназии пожаловалась жительница Пензы. Эта цитата взята из ее жалобы на странице в соцсети врио губернатора Олега Мельниченко и вынесена в заголовок.  У вас-то почему такой интерес, чтобы мы поменяли его?

— Я обычный пользователь. Это некорректное название. Это вообще нереальная жалоба. По 15 тысяч собирать, такого нет нигде. Это просто фантазия ее. А может быть и галлюцинация, и ее действительно надо отправить туда, но не надо об этом писать в интернете.

(Тут мы делаем вывод, что, скорее всего, нам позвонила одна из активных родительниц, которая, возможно, и является инициатором этих поборов.)  

— Вы действительно так считаете?

 — Да. Или писать более корректно. Уберите, пожалуйста, это. Содержание статьи я тоже прочитала, но я не верю, что поборы по 15 тысяч в школе с человека ведутся. Откуда у людей такие деньги? Это месячная зарплата.

— А вы не думаете, что как раз таки из-за того, что у родителей нет таких денег, они и жалуются на баснословные поборы?

— Ну, пусть она это задокументирует сначала на диктофон, или еще как-нибудь, если у нее есть доказательства, что с нее требуют такие деньги. Сделайте поприятнее название.

(Тут-то наша якобы незаинтересованная читательница себя и сдала, как говорится, со всеми потрохами. К слову, как сообщила пожаловавшаяся на поборы пензячка, скрины, где ее «направили к психиатру», когда она поинтересовалась на что пойдут деньги, уже отправила сотрудникам управления образования г. Пензы.)  

— Поприятнее? Писать, что поборов в школах нет, Пензенская область живет и процветает? Вы так хотите, чтобы мы написали?

— Я хочу, чтобы название было более корректным.

— С корректными названиями обращайтесь, пожалуйста, в прогосударственные СМИ, где вам все, как нужно напишут. Вы не по адресу.

— Вы не публикуйте эти статьи.

— А что с ними делать? В стол их, а потом перечитывать?

— Передайте Кругленковой, что ее может ждать административный протокол, вы так ей и передайте.

(На этом наша собеседница решает, что разговор исчерпан и демонстративно сбрасывает трубку.)

 Что ж, ждем реакции из управления образования г. Пензы. Интересно, что покажут проверки в 42-гимназии. Судя по всему, скоро вскроется много любопытных фактов.  Да, видимо, директору сего образовательного учреждения не позавидуешь. Показательная порка, думаем, обеспечена.  Да и врио министра Александру Воронкову придется как-то отдуваться перед Олегом Мельниченко за нерадивых подчиненных. Ждем с нетерпением следующей планерки в областном правительстве. Запахло жареным.

Источник фото: https://gymnasium42.edu-penza.ru/

Похожие статьи