Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Продам недорого
Павел Романов
Павел Романов

Аферисты в нашей стране, как известно, бывают разные. Некоторые проявляют чудеса изобретательности. Но, впрочем, это совсем и не обязательно. Наши люди по своей сути сами доверчивые. Такой, как в первом случае житель Пензы Алексей.

Был у него знакомый — Максим Лазарев. И попросил этот Лазарев у Алексея машину покататься. Дескать, через три дня ее выкуплю. А пока обкатаю.

Речь шла о машине «Лада Гранта» стоимостью 192 тысячи 960 рублей — копейка в копейку. Не самая новая, согласен. Так получилось, что Алексей свои машины (она у него была не одна) давал под честное слово. Ну, на этом и прокололся. На следующий же день Лазарев продал автомобиль за пятьдесят тысяч рублей. И не поперхнулся.

Странно, что его визави не забил сразу же тревогу. Более того, через несколько месяцев он передал Максиму Лазареву возле торгового центра «Рассвет» на улице Калинина ключи от автомобиля ВАЗ - 21108 Его-то цена составляла «сущие копейки» — 90 тысяч рублей.

Защищал Лазарева известный в Пензе адвокат, господин Новоженов. Он и добился для своего подзащитного условного срока — три года. Впрочем, это не освобождает его от ответственности выплатить пострадавшему всю сумму.

А вот еще один случай. Связан с перепродажей иномарки за один миллион рублей. В этом случае мы имеем дело с неким Анзором Шугаиповым и пострадавшим по имени Константин.

Первый провернул аферу с принадлежащим тому автомобилем на территории автоцентра «Вираж», расположенном на улице Большая Арбековская.

Хозяин нужен был ему лишь за тем, чтобы перепродать машину третьему лицу. Там сложная схема, но она сработала. Якобы владельцу иномарки срочно требовались деньги, поскольку ему угрожали некие сомнительные личности.

Сошлись на 900 тысячах рублей. Он тоже странный парень. Владелец машины стал бить тревогу только тогда, когда ему начали поступать штрафы за нарушение правил дорожного движения. Ведь машина была продана по доверенности. И продана была официально за 249 тысяч рублей. Это по купле-продаже. На самом деле ее стоимость составила 1 миллион 200 тысяч. Но откуда тогда 900 тысяч взялись? В этом деле столько явных несостыковок.

Естественно, у каждого автосалона имеется владелец. В данном случае это женщина. Вот ее показания: «За то, что автомобиль стоит в автосалоне, мы берем комиссию, когда машина продаётся, отдаем деньги собственнику наличными либо путём перевода на счёт. Если собственник собирается куда-либо уехать, то может сразу подписать документы, чтобы машину продали без него. Подтвердила, что в ходе обыска у них было изъято несколько бланков договоров купли-продажи с подписями владельцев».

Почему бы и нет? Все равно Шугаипов в итоге получил реальный срок. Вот это удивительно. Два года в исправительной колонии строгого режима это не самое лучшее завершение карьеры для специалиста по продажам движимого имущества. А может, оно и к лучшему?

Источник фото: https://www.topicstalk.com/importance-of-car-maintenance/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи