Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Почему в Пензенской области увеличилась суточная смертность от ковида
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

Заглядывая в ежедневные коронавирусные сводки, многие вздохнули с облегчением. Количество заболевших медленно, но верно снижается. По информации на сегодня новых выявленных случаев ковида в регионе — 75. Однако не может не вызывать тревоги, что количество умерших от коронавируса заметно увеличилось. Практически каждый день нам сообщают о 5-6 жертвах.   

— С чем связано увеличение смертности при падении заболеваемости? Умирают самые безнадежные или статистику отпустили? — задавались вопросами авторы тг-канала «Сурский край».  

Специалисты пензенского Минздрава ответили нашим коллегам, да и всем, кого пугают коронавирусные сводки.

«Медики говорят, что всё дело в отмене строгих правил самоизоляции для так называемой группы риска — людей старше 65 лет и людей, страдающих одним или несколькими хроническими заболеваниями. Вообще-то, постановление о режиме повышенной готовности всё ещё действует… На бумаге. А что там в реальной жизни?

Люди с ужасом вспоминают 2020-й год. Особенно эпизоды, когда изолировали целые дома и подъезды, когда многоэтажки охраняли машины Росгвардии и Полиции и штрафовали за отсутствие масок… Это всё прошло, как страшный сон. А что теперь? Редкий пензяк ходит по улице в маске. Как оказалось — очень зря. Это мнение специалистов Минздрава.

Люди не только перестали сидеть по домам и начали забивать на меры безопасности. Стали больше общаться, кучковаться, ходить в общественные места. И почти везде без масок. Это основные причины роста заболеваемости в группе риска, которую в прошлом году особенно сильно берегли. Но теперь все вырвались на свободу. Алармизм и паника прошли, а осторожность и благоразумие почему-то привились…», — заключают анонимные авторы.

Похожие статьи