Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Почему арестовали не директора, а замдиректора нижнеломовского бассейна «Волна»?
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

В минувшую субботу в нижнеломовском бассейне «Волна» произошло ЧП. 21 ребенок, по уточненным данным 2004-2013 годов рождения, получил отравление хлором разной степени тяжести. В настоящее время 20 детей находятся в лечебных учреждениях области.

Первой неладное заподозрила тренер Елена Демина, которая проводила занятия с детьми в бассейне в тот злополучный день. В интервью телеканалу РЕН ТВ она сообщила, что почувствовала едкий запах хлора в коридоре, недалеко от помещения водоподготовки, и сразу велела ученикам покинуть бассейн.

— Часть детей одевали уже практически на улице. Сначала я не придала значения, думала, может, откашляются, не так все серьезно. Когда увидела, что состояние у некоторых детей критическое, вызвала скорую помощь, но запаниковала — скорую помощь не дождались мы. Ребят повезли в больницу на машинах родителей и просто неравнодушных людей, — рассказывает Елена Демина.

По ее словам, некоторые дети начали кашлять еще в бассейне, а когда вышли на улицу, уже не могли сделать вдох.

— Просто задыхались. Некоторые даже вылезли на бортик, начали кашлять. Потом, когда уже вывели их на улицу, некоторые даже вдохнуть не могли, как дышать было больно. Кого-то рвало. Все симптомы отравления хлором были, — вспоминает тренер.

 Родители выразили благодарность тренеру за то, что она спасла их детей:

 — Безмерно благодарны Елене Васильевне за то, что благодаря исключительно ее оперативным действиям наши дети хоть и пострадали, но остались живы.

По делу об отравлении детей во время тренировки  следствием был задержан замдиректора МБОУ ДО ДЮСШ Нижнеломовского района. Его подозревают  в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших отравление хлором детей в бассейне Нижнего Ломова (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Сейчас с участием подозреваемого проводятся следственные действия, а также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 

Почему арестовали не директора, а замдиректора нижнеломовского бассейна «Волна»? Таким вопросом задались авторы телеграм-канала «Сурский край»:

— Ответ дает Следственный комитет. В обязанности задержанного заместителя входило «обеспечение работы автоматической станции дозации химических реагентов и нормативного их расходования, при производстве работ по обеспечению контроля за химическим составом воды в бассейне». Это, судя по всему, из должностной инструкции. Значит, взяли того руководителя.

А вот дальше шокирующие подробности. Замдиректора в день ЧП был пьян и вместо хлора влил в емкость… кислоту. В итоге хлор испарился в воздух, испарения проникли в вентиляцию. Вот вам и отравление. Мы так поняли, дело расследовано меньше, чем за сутки?

Сайт регионального Следкома тем временем сообщает, что расследование уголовного дела продолжается. Так, проверяется правильность установки, проектирования и технического состояния автоматической станции дозации химических реагентов в бассейне, а также соответствие имеющейся в бассейне вентиляции предусмотренным строительным нормам и правилам.

Источник фото: СК РФ

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи