Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенская область заняла 13 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. По итогам 2020 года Пензенская область заняла 13 место. Агентство стратегических инициатив в текущем году изменила подход к формированию рейтинга, таким образом, что одну позицию могут занимать несколько регионов.

Регион показал один из лучших результатов среди всех субъектов по новому показателю рейтинга «Оценка эффективности институтов поддержки экспорта». Значительно выросло значение показателя «Оценка консультационных и образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе» с 3,63 до 4,17 балла, при 5 балльной системе оценке, что является результатом, отнесенным к группе регионов-лидеров рейтинга.

Пензенская область также вошла в группу регионов лидеров по таким показателям как «Эффективность института оценки регулирующего воздействия», «Оценка качества телекоммуникационных услуг предпринимателями» и «Доля гарантий региональной гарантийной организации от налоговых доходов региона», — сообщает пресс-служба пензенского правительства.

«Национальный рейтинг —это один из эффективных способов оценки наших действий в работе по созданию благоприятного инвестиционного климата, поскольку формируется он на основе опросов бизнеса. Уровень конкуренции среди регионов продолжает расти из года в год, поэтому сейчас важно провести анализ результатов и определить «точки роста», после чего совместно с предпринимательским сообществом сформировать дальнейший план действий органов власти всех уровней по улучшению делового климата», — говорит врио министра экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Заметим, что рейтинг формируется Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность усилий региональных властей по 42 показателям в направлениях: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Похожие статьи