Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Павел Дегтярь: «Впереди новая жизнь без госдолжностей и обязательств перед чиновниками»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Два года назад пензенское медицинское и не только сообщество шокировала новость о задержании в Ульяновске Павла Дегтяря. 

Павел Дегтярь — потомственный врач. Работал в Пензе врачом-психиатром, дорос до замминистра здравоохранения Пензенской области, в 2012 -м назначен руководителем ТФОМС Ульяновской области, а в 2014-м — вице-премьером, министром здравоохранения региона. Затем его должности неоднократно изменялись. С июня 2018 года Павел Сергеевич вновь стал вице-премьером, но уже министром семейной, демографической политики и социального благополучия.

Как гром среди ясного неба в декабре 2018 года прошла информация о его задержании сотрудниками УФСБ.

В чем обвиняли?

 По громкому уголовному делу проходили бывшие министры здравоохранения Ульяновского региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат местного ЗСО Игорь Тихонов, а также бывший директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

По версии следствия, не позднее мая 2017 года соучастники — экс-министр здравоохранения Рашид Абдуллов, гендиректор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и её заместитель Евгений Коган — объединились для хищения денег, выделяемых для реализации областных госпрограмм в сфере здравоохранения.

В конце июня 2018 года сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов в министерстве здравоохранения Ульяновской области, компании «УльяновскФармация» и в Законодательном собрании. Документы касались проведения совместных закупок лекарств для больниц Ульяновска и региона. Следователи считают, что Тихонов и министры вынуждали главврачей проводить объединенные торги, заключать договоры на поставку медицинских препаратов с АО «Ульяновскфармация».  А 9,7 миллионами рублей, которые были переведены обществу, якобы распорядились по своему усмотрению. Все фигуранты обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. А бывшим министрам здравоохранения Ульяновской области Рашиду Абдуллову и Павлу Дегтярю инкриминируется — неисполнение решений суда по обеспечению льготников лекарствами (ст. 315 УК РФ). Ни один из фигурантов дела вину не признал…

Приговор

21 января в Ленинском районном суде Ульяновска огласили приговор всем фигурантам уголовного дела. Игоря Тихонова приговорили к 5 годам колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей. Рашида Абдуллова приговорили к 4 годам колонии общего режима со штрафом 700 тысячам рублей. Евгения Когана приговорили к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в  800 тысяч рублей. Ольгу Кузнецову приговорили к 3,5 года лишения свободы условно и штрафу 700 тысяч рублей. Павла Дегтяря приговорили к 2,5 года лишения свободы условно, он должен заплатить штраф 200 тысяч рублей.

 Дегтярю зачли срок, проведенный под домашним арестом. Поэтому он освобожден от отбытия наказания. Своими эмоциями экс-чиновник уже поделился в соцсетях:

«Надеюсь, что два моих самых сложных года жизни подошли к концу. Впереди новая жизнь без госдолжностей и обязательств перед чиновниками. Хочу сказать спасибо моим большим друзьям, которые помогли мне преодолеть это время и остаться человеком. А недругам тоже хочу сказать спасибо, я проанализирую Вашу критику и постараюсь, чтобы Вас стало меньше».

Согласимся, работа на госслужбе нынче опасна. В последнее время за государевыми служащими неустанно следит «большой брат». Так, в Пензе за минувший год было возбуждено сразу несколько уголовных дел, фигурантами которых являются госслужащие. Самое громкое  — дело экс-министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи