image image image image image
«Остались последние штрихи». Кадровые ротации в пензенском правительстве завершаются
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Планерка в пензенском правительстве ожидаемо началась с  новых назначений в региональном правительстве.  По словам губернатора Олега Мельниченко,  кадровые ротации завершаются, остались «небольшие штрихи».

Сегодня глава региона назвал имена 17 чиновников, которые  вошли в состав нового правительства.

 Остановимся на самых существенных перестановках.

Так, Вячеслав Космачев ожидаемо избавился от приставки врио. Почему ожидаемо? Нам стало известно, что Вячеслав Владимирович как истинный политик не прочь поучаствовать в интригах против своих подчиненных, например, в истории с подставой своего зама — протеже Мельниченко.  Помните, когда в пензенском минздраве не могли определиться — быть ли моргу в ожоговом центре или нет. В общем, крайним назначили тогда не Космачева.

Также без приставки врио теперь:  

Андрей Кудинов — министр госимущества региона и Михаил Панюхин —министр ЖКХ и главный жилищный инспектор области.

Пока временно исполняющим обязанности зампреда, отвечающего за промышленность и экономику, является Валерий Беспалов.

 Лишилась кресла министра культуры Татьяна Курдова. Вместо нее назначен Сергей Бычков.

Как заметил губернатор, Бычков — человек из сферы культуры и понимает, что к чему, со студенческой скамьи.  

— Последнее место его работы: заместитель генерального директора Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области. Надеюсь, что у Сергея Вячеславовича все получится, —  сказал Олег Мельниченко.

Заслуживающими внимания, на наш взгляд, показались назначения в пензенском Минобразе. О характере нового министра Алексея Комарова мы уже имеем представление, интересно, кто же стали его замами.

Гюзяль Баткаева зарекомендовала себя человеком, который нужен всегда. В общем, пока министр будет махать шашкой и рубить головы увольнять директоров школ,  его скромный заместитель будет заниматься всей не очень приятной бумажной работой, но это не значит, что она не важна, наоборот. Мы рады, что хоть кто-то будет в министерстве с холодной головой!

Что касается другого зама, Игоря Щеткина, то насчет его кандидатуры сказать что-то определенное пока сложно.  Он —  человек чужой для  Пензенского региона — приехал из Омской области, но, как заверил Олег Мельниченко, в системе образования работает давно.  

Весьма неожиданной стала новость о том, что пензенским минспортом будет руководить женщина — Евгения Бочкарева. Правда, пока с приставкой врио.

— Евгения Александровна заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, бронзовый призер летних Олимпийских игр 1996 года в командных упражнениях. До настоящего времени — президент Федерации эстетической гимнастики Пензенской области, главный тренер сборной команды области по художественной и эстетической гимнастике. Подготовила 27 мастеров спорта по эстетической гимнастике.

Гимнастика — это наше прорывное направление, поэтому пожелаем Евгении Бочкаревой успехов в работе, — сказал губернатор.  

Кто знает, может быть, новый министр спорта сможет повторить судьбу Марии Львовой-Беловой или Анны Кузнецовой? Или другой не менее прославленной землячки Ольги Атюковой? Увидим.  

 Виктор Николаевич, где же вы были раньше?

Весьма интересным на планерке вышел месседж зампреда Виктора  Кувайцева после того, как мэр Александр Басенко отчитался по благоустройству. Речь  шла о том, что ресурсоснабжающие организации не уложились в сроки и затянули с восстановлением покрытия. Снег уже на дворе, а город перекопан.

 Больше всего претензий по этой теме возникло к мордовскому ПАО Т плюс и Горводоканалу.

После доклада Александра Басенко Виктор Кувайцев заявил следующее:

 «В Пензе большое количество разрытий говорит об отсутствии синхронизации и дисциплины. Александру Николаевичу надо эту работу сконцентрировать на том, чтобы спрос с любой организации был строгим.  Контроль должен быть, вместе мы выстроим работу».  

В общем, пожурил главу администрации.  Виктор Николаевич, у нас к вам встречный вопрос. А что же вы не занимались синхронизацией и дисциплиной, когда сами были мэром? Между прочим, Александр Басенко, в отличие от вас, не фотосессии в красной куртке устраивает, а действительно городскими проблемами занимается.

 Покажет ли Златогорский жительнице Кузнецка свои карманы?

На планерке Олег Мельниченко сообщил, что к нему обратилась жительница Кузнецка.  Главе региона она пожаловалась, что дети вынуждены мерзнуть на остановках.   

— Найдите Марию Александровну, повстречайтесь с ней, поговорите, а то она просит провести осмотр карманов Златогорского. Может быть, съездите к ней, карманы покажете?—  спросил Олег Мельниченко у мэра Кузнецка Сергея Златогорского.

— С удовольствием,— парировал он.

 Надеемся, что мэр Кузнецка слово свое сдержит и не только карманы демонстративно вывернет, но и местную жительницу выслушает.

Похожие статьи