Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Обустроить новое кладбище в Пензе вызвался всего один подрядчик. Другие испугались снарядов ВОВ?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В Пензе нашли нового подрядчика, который возьмется за строительство нового кладбища площадью 40 га севернее Восточного. Подала единственную заявку на  электронный аукцион компания «Стройтранссервис» из Каменки.

 Обустроить кладбище фирма готова за 37 млн 697 тысяч 470 рублей. Приступят к работам специалисты уже 1 февраля, а завершат их в июле.

По информации из открытых источников, ООО «Стройтранссервис»  производит кирпич, черепицу и прочих строительных изделий из обожженной глины.  Директором фирмы является  Юрий Аришин.

«Новое кладбище должно быть достаточно цивильным. На захоронения отведут целый гектар и разделят участок на несколько блоков. По периметру построят дорогу и поставят мусоросборники, а также поливочный водопровод. Вокруг погоста посадят деревья, чтобы с дороги не открывался печальный вид на могилы. Стоянка, пост охраны, общественный туалет, зоны ожидания, огромные металлические ворота… Работы, в общем, немало.

Вопрос к Управлению капитального строительства. А бомбы и снаряды куда дели? Не похоже, чтобы на кладбище перед вторым аукционом успели произвести геодезические изыскания. Или фирма из Каменки за 37 миллионов и так согласна?...», — вопрошают анонимные авторы телеграм-канала «Сурский край».

Спешим успокоить анонимных телеграмеров. Такие изыскания проводились, если верить мэру Андрею Лузгину. Об этом он как раз говорил перед новогодними праздниками.   

— Что касается разговоров про снаряды времен ВОВ, которые зарыты в районе Чемодановского кладбища, то мы пригласили специалистов, которые обследовали весь участок и ничего не обнаружили, только металлолом, — сказал тогда градоначальник.

Как пояснил Андрей Лузгин, контракт с предыдущим подрядчиком («Сити-Строй») был расторгнут из-за неисполнения его условий, а не из-за минирования кладбища, как писали многие  пензенские СМИ.       

Приступить к работам новая подрядная организация должна уже 1 февраля, завершить их — к 15 июля этого года. Весь объем работ выполняется в один этап.

Похожие статьи