Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Обмануть босса
Павел Романов
Павел Романов

Все мы пользуемся услугами салонов сотовой связи. Но это не только продажа мобильных телефонов, но и другие услуги. Например, банковские. Менеджер по продажам одного из таких салонов очень неплохо воспользовалась своими служебными обязанностями. Речь идет о женщине, но неудобно называть ее фамилию. Но зовут ее Екатерина Александровна.

Так вот она нагрела своих клиентов на весьма солидную сумму, включая своего работодателя. Обвинение ей предъявили по двум статьям — мошенничество и хищение чужого имущества.

А теперь обратимся к материалам уголовного дела. Там много чего интересного. Но мы остановимся на примечательных фактах. Вот первый случай: Екатерина Александровна, работая в должности продавца-консультанта, используя платежную систему «Юнистрим», нажала на кнопку «отмена операции».  Деньги должны были быть перечислены на карту небезызвестного «Тинькофф банка». В результате клиентка салона (а он не такой уж солидный) лишилась 53 тысяч рублей.

Интересно, что в этом деле присутствует еще один банк, опять-таки московский — «Руна-банк» на улице Мясницкой. Работодатель открыл там счет. И с него регулярно списывались средства. Не самые большие. Однако в итоге набежала вот такая сумма — 85 тысяч рублей. Ну, учитывая, что в нашей стране воруют миллиардами, то эта сумма кажется смешной.

А вот еще небольшой скромный экскурс: «Осуществила денежный перевод в сумме 3000 рублей на банковскую карту АО «Тинькофф Банк»; пополнила баланс телефонный баланс на сумму 50 рублей, 300 рублей, 9000 рублей; осуществила денежный перевод в сумме 100 рублей на банковскую карту АО «Тинькофф»; продала сим-карту на сумму 250 рублей, а всего продала товара и оказала услуги на общую сумму 12700 рублей, получив от покупателей наличные денежные средства».

Скромно, правда? Поэтому не удивительно, что  уголовное дело в отношении Екатерины Александровны было прекращено. И все же наказания менеджер (теперь уже бывший, не избежала).

Судебный штраф составил тридцать тысяч рублей. Срок уплаты — два месяца. Впрочем, тридцать тысяч гораздо меньше, чем восемьдесят. А салонов сотовой связи у нас в достатке. Работа найдется.

Источник фото: https://vtambove.ru/bank/news/86026/?_escaped_fragment_=

Похожие статьи