Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Новые технологии на пользу не всем
Павел Романов
Павел Романов

Не раз приходилось писать о криминальных историях из жизни наших земляков из районов области. Чего там только не было?! В основном автомобильные аварии, кражи из частных домовладений, бытовая «мокруха». В общем, всякого хватает — на вагон и маленькую тележку.

В данном случае речь шла об обвинении жительницы Нижнеломовского района Наталье Юриной по статье 272 Уголовного кодекса Российской Федерации. Вы знаете, что это за статья? Я вот до последнего времени тоже не знал. Хотя должен был знать.

Итак, госпожа Юрина была обвинена в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, которая повлекла ее модификацию (не Юриной — прим. Авт.) из корыстной заинтересованности с использованием своего служебного положения. Ну, как это все грозно звучит.

Пора определится с личностью Юриной. Как выяснилось, ее приняли на работу 16 мая 2019 года специалистом офиса обслуживания и продаж ПАО «Вымпелком» в Нижнем Ломове. Сотрудники там не бедствуют, но всегда хочется чего-то большего.

Идем по цепочке. Она не слишком длинная. Там, согласно инструкциям, Наталья Юрина имела тесное общение с клиентами (а по-другому и не бывает). Заменять сим-карты она должна была при определенных условиях. Многие пользователи мобильников считают процедуру муторной и считают нормой их избежать. Кстати, женщина была заранее предупреждена об уголовной ответственности за нарушение локальных правовых актов фирмы «Вымпелком». Там и о федеральном законодательстве речь идет.

Теперь о конкретном преступлении. Будем опираться на материалы следствия. Там опять же все просто. Если верить официальной информации, Юрина, имея преступный умысел, получила неправомерный доступ к охраняемой законом информации путем замены уникального идентификатора сим-карт.

Что-то в итоге это должно было дать? Вы не догадываетесь? Премию в полном объеме. «Вымпелком» не самая бедная организация. Ее сотрудница могла рассчитывать на определенный бонус.

Сколько она там себе «наварила», следствие не указывает. Но, по моим данным, это не самая скромная сумма. Вы же знаете, что наш суд — самый гуманный суд в мире. Вот и приговор: Юрину освободить от уголовной ответственности. Но наказание. Хоть минимальное, должно же быть? Ладно: двадцать тысяч рублей. Женщин в России обижать не рекомендуется. Все-таки она наша.

Источник фото: https://pixabay.com/ru/

Похожие статьи