image image image image
Не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира?
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Вчера интернет облетела новость, что Ольга Бузова будет играть во МХАТе на спектакле про Сталина «Чудесный грузин», и все так удивились, будто это что-то необычное.

А я удивился одному — что это не произошло гораздо раньше.

Ведь секрет успеха Ольги — с каким-то, не знаю, животным или дикарским простодушием или энтузиазмом врываться во все возможные сферы деятельности и делать все одинаково уверенно и бездарно.

Вести передачи и презентации громким, визгливым, немузыкальным голосом, деланно хохотать, путаться в простейших словах — и при этом считать, что это высший пилотаж журналистики и конферанса.

Петь песни при полном отсутствии голоса и держаться при этом так, будто ты реинкарнация Карузо.

Написать книгу (а скорее всего, за неё написали литературные негры), которая за месяц при мощном пиаре была продана по всей России в количестве двенадцати (!!!) экземпляров, а после этого прибавить к своему титулу гордое «писательница».

С помпой и шумом открыть какой-то нелепый Buzzfood с собственными портретами во всю стену, объявить себя ресторатором и потерять на этом 19 миллионов. Видимо, это были деньги папика — их все равно не жалко. Надеюсь, пиар того стоил, ведь разбивают же блогеры/тиктокеры в хлам дорогущие тачки только ради хайпа. 

Очень жаль, что Ольга так и не наладила выпуск собственной криптовалюты Buzcoin — можно было бы провести перепись идиотов, которые ее приобрели.

Словом, рецепт прост: перескакивать с возможно большей скоростью из одной сферы в другую, пока у наблюдателя голова не закружится. 

А ведь столько ещё полей, не освоенных Ольгой. Например, можно сделаться художницей и рисовать мазню, рядом с которой рисунок, сделанный хвостом непокорного мула (с), будет казаться музейной ценностью. Правда, за подобные художества Остап Бендер был изгнан с теплохода — здесь же картина будет продана за несколько миллионов на аукционе под шампанское, восторженные ахи и охи. Можно также играть, скажем, на тромбоне; снять сериал «Моя жизнь в искусстве»; вылепить скульптуру Девы из глины; да мало ли что, ведь для всего этого не требуется ни мельчайшего таланта или образования.

Именно Ольга открыла эпоху наглых людей, которые бахвалятся не интеллектом или кругозором, а полным отсутствием таковых — Моргенштерна, Насти Ивлеевой, Милохина (имя им легион).

Кстати, я даже рад, что Ольга выступит в театре Прилепина-Боякова. Это будет настолько органичное слияние бездарностей, что просто разлюли-малина. Пойти на просмотр этой вакханалии я, правда, не смогу — не москвич, да и не готов поддерживать рублем худрука-террориста и главрежа-мракобеса. 

Интересно только, насколько ловко или неловко чувствуют себя в этом террариуме актеры с дарованием — Алика Смехова, Алиса Гребенщикова, Иван Рыжиков и другие. 

Источник фото: https://www.instagram.com/buzova86/

Похожие статьи