image image image image image
Настырный водитель
Павел Романов
Павел Романов

Для начала анекдот:

«Сотрудник ГИБДД останавливает автомобиль, в котором сидит пьяный мужик. Сотрудник: «Почему катаемся в таком виде?» Мужик: «Да праздники всю неделю, сегодня утром похмелился, вот на банкете сейчас водку вином с шампанским запивал, сейчас в баню к шефу еду дальше продолжать! Сотрудник: «А ну-ка выйдите, вам надо в трубку подышать!» Мужик разводя распальцованными руками: Слышь, командир, ты мне что, не веришь???»

Но в нашем случае было все немного по-другому. Утром 10 августа из своего дома в Никольске вышел мужчина. Звали его Александр Климов. Обычный пенсионер. Накануне он поссорился со своей супругой и теперь хотел залить обиду энным количеством водки. Как назло, на часах было всего лишь семь утра, а нужный магазин открывался лишь в восемь. Ждать не хотелось, поэтому пришлось воспользоваться припрятанным в автомобиле НЗ.

10 августа — не 13-е и не пятница, но в то утро Климову катастрофически не везло. Навстречу неожиданно вырулила машина ДПС. Точнее, Климов вырулил ей навстречу. Внутри находились двое правоохранителей, включая старшего полицейского отделения охраны конвоирования изолятора временного содержания межрайонного отдела МВД России «Никольский».

Встреча не предвещала ничего хорошего, тем более, что Климов едва не въехал в лоб служебной машине. Дышать в «Драгер» (это такой алкотестер, дорогой, между прочим, — от двадцати тысяч рублей и далее) водитель не согласился. Равно как и ехать на медосвидетельствование. Потому что какой смысл, если действительно с утра опохмелился. И водителя повезли в отдел составлять протокол. Обычная практика. Только он совсем не входил в его планы.

Составление протокола продлилось около часа. Затем Климова отпустили. И что же он сделал? Доехал на такси до дома, наскреб по сусекам одиннадцать тысяч рублей и на тех же «колесах» вернулся в райотдел. Небольшое отступление: на дороге сторговаться с полицейским не получилось, поэтому Климов решил продолжить разговор в служебном кабинете ГИБДД.

Нужно быть полным идиотом, чтобы предлагать в нем взятку. Мало ли — скрытые камеры, прослушка. Поэтому наш неподкупный полицейский подстраховался и на всякий случай предупредил свое начальство. Затем, включив свой телефон на видеозапись, стал ждать настырного водителя. И его визит состоялся уже через двадцать минут.

Александр Климов, видимо понял, что давить на жалость уже не получится, поэтому молча вынул из кармана сложенные купюры, положил их на стол и прикрыл листком бумаги. То, что произошло далее, мы сотни раз могли видеть в фильмах и сериалах. Открылась дверь, и в кабинет вошел оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с двумя понятыми. Как говорил Шерлок Холмс, состав преступления налицо.

Одно только не понятно. Почему пенсионер так боялся административного протокола? Уж он-то точно лучше уголовного дела. И остается порадоваться за нашего блюстителя закона. Он ведь не знал, сколько привезет ему Климов — 11 тысяч рублей или 111 тысяч. Но поскольку взятку конфисковали в доход государства, полицейский вполне может рассчитывать на поощрение от начальства. За честность и неподкупность.

Источник фото: https://kamenka.pnzreg.ru/

Похожие статьи