image image image image image
Настоящая блондинка
Павел Романов
Павел Романов

Для начала опять анекдот (жалость какая, несмешные они все почему-то):

«Блондинка» рассказывает подружке:
— Представляешь, я сегодня такой плохой сон видела. Ехала я на своей новой машине и проехала на красный свет кучу светофоров, пересекла две двойные полосы и еще много всяких нарушений сделала. Представляешь, сколько сейчас штрафов мне придет?!
— Ты что, совсем дура? Это же сон?!
— Сама ты дура, ну и что, что сон, камеры-то все записали, не понимаешь?»

Не знаю, как насчет камер, но со своим знакомым наша героиня точно прокололась. Итак, берем за основу рядового жителя Нижнеломовского района Александра Спицына. У него есть план, как срубить денег с такой же обычной женщины. У нее проблема – она не может получить права на вождение автомобиля. Такое с представителями слабого пола иногда случается.

Так вот господин Спицын, как настоящий джентльмен, был готов ей в этом помочь. Впрочем, здесь я немного утрирую. Все джентльменские качества господина Спицына заключались в том, что запросил со своей визави не миллион рублей.

Хочу вам сказать, что получение фальшивых документов в нашей области это не самый плохо решаемый вопрос. Уж мне-то можете поверить. И он решился. Итак, есть разговор, есть договор. В один прекрасный день со своего мобильника ZTE Blede l8 (несмотря на громкое название, так себе телефончик) она сделала первый перевод на банковскую карту Спицына. Его сумма составила 230 тысяч рублей. Не самый крупный перевод, но если речь идет о сельской местности, то есть повод призадуматься.

Начинаем считать. 26 марта 2017 года (да, да именно 2017 -го) наша пострадавшая перевела со своего номера тысячу рублей. 12 апреля – еще две тысячи рублей. 25 апреля – 200 рублей.

А дальше переводы пошли с комической скоростью. 11 мая – два платежа, 12 мая один платеж, 24 мая – два платежа, в июне – четыре платежа. Все копеечка в копеечку. В июле этих самых платежей оказалось целых тринадцать. А приплюсуем сюда еще семь ноябрьских. А потом и три декабрьских. И еще один момент весьма актуален. С 2018 года женщина 61 раз перечисляла деньги на карточку Спицына.

Естественно, взамен она не получила ничего: я про водительские права, конечно. Это лишний раз доказывает, что наши люди очень доверчивы. В том-то и проблема, что мошенники ищут все новые способы, чтобы нас облапошить. Что делать? Приходится привыкать к новым реалиям жизни.

Источник фото: https://1001det.ru/grazhdanskoe-pravo/chto-nuzhno-dlya-voditelskih-prav-3474.php

Похожие статьи