Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Надежды на то, что советник Мельниченко — Борис Дрякин установит забор, тают с каждым днем
Мария Сайганова
Мария Сайганова

На прошлой неделе мы писали о том, как в Пензе жители улиц Крымской и Казанской пытаются найти управу на бывшего депутата Пензенской городской думы, а ныне советника врио губернатора Олега Мельниченко по социально-экономическим вопросам Бориса Дрякина. 

Борис Борисович является одним из собственников недостроя, находящегося по адресу: Казанская,52. И если бы господина Дрякина хоть чуточку волновало, что его заброшку облюбовали подростки со всей Пензы, то вероятно бы он озаботился о том, чтобы доступ для посторонних людей  на объект, представляющий опасность, был перекрыт. 

Проникнуть в недострой сейчас может любой желающий. И от этого страдают жители близлежащих домов. В их окна и огороды летят кирпичи с территории здания-призрака. Правоохранительные органы на это разводят руками — «ничего сделать не можем». 

После того, как мы осветили эту тему, в администрации Железнодорожного района планировали провести на следующий день совещание по этому вопросу, но оно по непонятным для нас причинам не состоялось. 

По неподтвержденной информации, Борис Дрякин собирается избавиться от недостроя-балласта: хочет продать его. И, по слухам, если сделка не состоится, то, так уж и быть, он смилуется над несчастными местными жителями и потратится на установку забора. Но вот вопрос, как долго ждать людям этого события, — висит в воздухе. 

 Также не очень понятно, как в таком случае будет вести себя новый собственник.   

Местные жители жаловались и на строительный мусор, которым кишит территория недостроя. В мэрии ответили, что все убрано, а собственнику «выдано предписание о необходимости уборки мусора». Только вот фотографии после уборки, как-то не очень коррелируются с ответом гордаминистрации Пензы. 

Как валялись кирпичи, так и валяются. 

 Жителям пообещали, что завтра, 14 сентября, к недострою приедет трактор, и территорию очистят. Что ж, и на этом, как говорится, спасибо.  Хотя благодарить, думаем, чиновников пока не за что. По поводу того, что господин Дрякин тянет резину и откладывает установку забора до лучших времен редакция «Пенза-Онлайн» отправит официальные запросы в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области, ГУ МЧС по  региону и областную прокуратуру. 

Похожие статьи