Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто продал Пензу и совесть
Алина Ежова
Алина Ежова

 В последнее время всё чаще и чаще складывается ощущение, что город наш развивается не согласно какой-то разработанной стратегии, а скорее стихийно, по наитию.

 Очень хорошо это иллюстрирует растущая как грибы после дождя точечная застройка. Началась она задолго до Андрея Лузгина и даже не при Викторе Кувайцеве. Все мы отлично помним, как Роман Чернов уничтожил детский парк в Арбекове, продав часть его  компании «Рисан». Но в последнее время размах точечного строительства достиг таких пределов, что  не замечать стихийно возникшие дома просто невозможно.

Последствия одного такого стихийно возникшего управленческого решения мы будем очень долго расхлебывать. Сегодня говорим о строительстве большого жилого комплекса «Парк Рояль» в ближнем Арбекове.

Пять высоток по 17 этажей запихнули на участок, где совсем недавно стояли лишь 6-8 двухэтажек. Через два года здесь будет построено 520 квартир. А это значит, что более полутысячи машин просто встанут на улице Рахманинова, потому как вместо транспортной развязки, которая здесь напрашивается, воткнули очередные свечки.

Площадь участка под строительство такого крупного ЖК уже не предусматривает детской площадки, и она будет располагаться на крыше домов. А где будут парковаться полтысячи машин, для которых, очевидно, что подземной парковки будет совсем мало? Наверное, в близлежащих дворах, которые еще не успели огородить свою территорию.

Ранее мы рассказывали о социальном аспекте возникших в результате такого управленческого решения проблем. В этом районе нет новых школ и детсадов, и их даже негде строить. Кто же тогда разрешил вести строительство уважаемому почетному жителю Пензенской губернии Рафику Ибрагимову вместе с сыном бывшего губернатора  Белозерцевым? Мы же с вами знаем, что у каждого решения есть фамилия и подпись.

В прошлом году по программе БКАД здесь была отремонтирована дорога. На снимке видно, что от нее осталось. Ожидаемо, нам расскажут об очередных аварийных работах на участке, но мы все понимаем, что коммуникации к новым домам будут подключаться, а значит разрытий и потом не избежать.

Вопрос: зачем нужно было вкладывать бюджетные деньги в ремонт дороги, зная наперед, что в этом районе через год будут вестись строительные работы? Ответ. Когда составляли план работ по БКАД, говорят, в этом районе планировали построить магистраль, соединяющую проспект Строителей и проспект Победы. Неожиданно планы поменялись и вместо магистрали известные пензенцам уважаемые нами и не очень люди здесь зарабатывают деньги. Но кто ответит за столь бездарную трату бюджетных денег по БКАД?

Уважаемые чиновники, может хватит зарабатывать деньги на обычных жителях города? Люди уже устали от чиновничьего произвола и коррупции. Вчерашний поступок шестидесятилетнего жителя Адлера, застреливших  двух судебных приставов из ружья, ярчайшим образом это иллюстрирует.

Возможно, прочитав текст, читатель решит, что это очередной наезд на компанию «Термодом». Отнюдь. Это лишь первый материал. На очереди — жилой комплекс у болота возле Коллажа, будущие жители которого столкнутся со схожими проблемами, описываемыми нами выше. В общем, продолжение следует.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи