Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Краснодарский развод
Павел Романов
Павел Романов

В последнее время в России в общем и в Пензе в частности стали популярны аферы с автомобилями. Я уже писал о том, как клиенты обманывают автосалоны, а автосалоны своих покупателей. Полная взаимность. Но в данном случае речь пойдет об ином мошенничестве.

Начнем мы с того, что житель Краснодарского края некто Андрей Сулейманов 11 февраля 2020 года был приговорен Первомайским районным судом Краснодара к одному году лишения свободы за кражу. Правда, отсидел всего лишь полгода. И вышел на свободу с чистой совестью. С которой продержался не так уж и долго.

А причем здесь Краснодар, спросите вы. Где он и где Пенза. Дело в том, что в городе Заречном у Сулейманова имеется хороший приятель. А у последнего — в собственности автомобиль «Опель Зафира». Любая техника имеет свойство ломаться. Даже такой продвинутый автомобиль, как «Опель».

Каким-то образом Андрей узнал, что у пензенца в машине медным тазом накрылся двигатель. Естественно, он тут же связался с ним и предложил недорогой движок за сорок тысяч рублей. При этом попросил заранее перечислить деньги на банковскую карту (вот еще один из способов развода).

Правда, Сулейманов оказался довольно хитрым парнем — он указал номер не своей карты, а подруги. А той объяснил, что его карта заблокирована. Незадачливый владелец «Опеля» в тот же день перевел на нее искомую сумму. Разумеется, никакого двигателя в его адрес не пришло. Тут уж любому станет понятно, что развели его, как лоха.

Впрочем, правоохранительные органы у нас иногда работают очень даже продуктивно. Часть денег гражданин Сулейманов все-таки успел потратить. Во время следствия владелец иномарки предъявил ему иск. Только почему-то на тридцать тысяч рублей. Пожалел, видимо.

В принципе все могло бы закончиться примирением в досудебном порядке. Но, учитывая рецидив, суд приговорил Сулейманова к полутора годам лишения свободы. Однако, как ни странно, потом это приговор был отменен.

Остается лишь посоветовать нашим людям соблюдать бдительность. Ведь развод может быть не только краснодарским, но и красноярским, саратовским. Да каким угодно. Вот только боюсь, что это далеко не последний случай. На наш век уголовных дел хватит с избытком.

Источник фото: https://bankstok.ru/

Похожие статьи