Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Когда закончат ремонт ул. Московской, снесут ли детский центр «Спутник», почему исчезает дорожная разметка в Пензе — основное с сессии гордумы
Мария Сайганова
Мария Сайганова

27 августа прошла сессия Пензенской гордумы. Она не обошлась без очередного дешевого представления от коммунистов.  Так, один из депутатов  перед началом сессии предложил  мэру Пензы Андрею Лузгину пересесть к своим заместителям, а не сидеть рядом с главой города и народными избранниками. Вот так, вместо решения реальных вопросов представители от КПРФ предпочитают думать над тем, кому и где сидеть за столом на совещании, отнимая свое время и других.

Впрочем, это предложение большинство депутатов не поддержало.   

 Когда улица Московская станет полностью пешеходной

На сессии был озвучен вопрос, интересующий думаем, большинство пензенцев. Когда же будет  закончен ремонт улицы Московской?  Напомним, что стоимость масштабной реконструкции составила свыше 265 млн рублей. Пояснение по этому вопросу дал мэр Пензы Андрей Лузгин.     

Он рассказал, что на сегодняшний момент закончена полностью перекладка магистрального теплопровода с увеличением мощности.

— Мы проложили примерно 40% ливневой канализации, которая подземным способом пойдет, переложили два водопровода и канализацию. На следующей неделе мы всю работу по сетям закончим, — пояснил он.  

8 сентября рабочие приступят к мощению улицы. Планируется, что до 1 декабря  реконструкция улицы Московской завершится.

Снесут ли «Спутник» ради новой школы?

На этой неделе в сети активно обсуждалась информация о том, что якобы детский центр «Спутник», что на Западной поляне, подлежит сносу. По слухам, на этой территории предполагалось строительство новой школы.

Ответ снова пришлось держать Андрею Лузгину. Он сообщил, что микрорайон  сейчас остро нуждается в еще одном образовательном учреждении, и территория детского центра «Спутник» рассматривается как один из возможных теоретических вариантов. Однако решение об этом принято не было и более того, прорабатывается вопрос о ремонтных работах на указанной территории, в том числе проведении асфальтировки и обновлении элементов автомобильного городка.

Народные избранники  на сессии обсудили ситуацию с разметкой на городских дорогах. Например, на проспекте Строителей  она исчезла. Выяснилось, из-за экономии ее нанесли не термопластиком, а краской. И из-за погодных условий она исчезла.  

Кстати,  по этой причине городскому департаменту ЖКХ начислены штрафы на сумму 400 тысяч рублей. Замглавы администрации Пензы Павел Якунин сообщил депутатам, что на следующий год разметку нанесут термопластиком.

— У нас второй раз нанесена разметка краской, но к ноябрю ее не будет, и следующая разметка начнет наноситься только не раньше мая. Поэтому какие бы затраты ни были, надо переходить на термопластик, — заключил глава города Владимир Мутовкин.

Парковка у онкоцентра станет платной

Насколько этично делать платную парковку у онкологического центра, задался вопросом один из депутатов Пензенской гордумы. Планируется, что она будет располагаться  на ул. Стасова, на ней будет 114 мест, а ее возведение может составить по затратам около 9 с лишним миллионов рублей.

Не можем не процитировать слова депутата:

«Платная парковка для посетителей онкоцентра? Это заработок на людях с неизлечимыми болезнями. У них и так горе, а мы пытаемся срубить с них немножечко бабла».

На это Андрей Лузгин заметил, что платная парковка — это не способ заработка.

— Плата — это обеспечение свободных мест и ротационность парковки. Когда мы говорим о том, что парковка у онкоцентра будет платной, это не значит, что плата будет взиматься с первого часа. Будет выбран режим, который поможет приехавшим в онкоцентр оставить автомобиль, пройти прием и забрать его до наступления платного периода. Но на этой парковке нельзя будет парковаться 8 или 12 часов, — пояснил мэр.

 Также глава администрации  справедливо заметил, что  в настоящее время на бесплатной стоянке у онкологического диспансера может парковаться кто угодно, и зачастую в ущерб пациентам медучреждения.

— Мы не будем зарабатывать деньги на онкобольных, но платность станет залогом того, что парковка освобождается, — подытожил Андрей Лузгин.

Источник фото: https://pgduma.ru

Похожие статьи