Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Хамство толстопятых «нуворишей». Владелица бывшего бара «777» ответила на наш материал
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Мы всегда рады обратной связи от наших читателей, какой бы она ни была.

«Вам какое дело, что там будет? Гробами я там буду торговать или водкой».

На прошлой неделе на нашем портале вышел материал о баре «777», ныне именуемому скромно «Липа». О том, насколько уместно расположение рестобара в нескольких десятках метров от главного храма Пензы — Спасского кафедрального собора, задавались вопросом, думаем, многие жители города, но точно не владелица бизнеса на Московской,1Б. 

 Прочитав материал, разгневанная предпринимательница Оксана Чумакова позвонила нам в редакцию.  

 Приведем кратко суть претензии к нам. Оговоримся, что бизнесвумен говорила на эмоциях:

«Никогда никто меня сносить не будет и не сможет, и никогда мне не предоставлялись никакие варианты по переносу здания. Это бред. Вы с чего все это берете? Откапываете такую информацию глупую? Вы читали вообще, какая грязная статья, аж помыться после нее охота. Вам какое дело, что там будет? Гробами я там буду торговать или водкой.  Вы что лезете, куда вас не просят?».

 Мы задали бизнесвумен встречный вопрос. А насколько она считает нормальным соседство рестобара рядом с храмом. И получили не менее обескураживающий ответ.

— И что? Вы по «Золотому кольцу России» ездили? Там тоже с соборами бары есть.

— Это, по-вашему, нормально?

 — Если бы там психушка находилась, это было бы ненормально. А что там должно быть? Морг? Я вот считаю, что там собору не место. У нас весь город в соборах. Детских садов не хватает, а они соборы строят. 

 Комментарии тут, как говорится, излишни. И что-либо доказывать в этом случае бесполезно. Ну не видит предприниматель ничего плохого в том, что распивочная будет находиться рядом с храмом, и что возле храма будут околачиваться быдловатые и не в меру трезвые клиенты «Трех топоров», и портить отдых семьям с детьми. Поражает и абсолютная уверенность бизнесвумен в том, что ее-то рюмочная при любом раскладе продолжит работать. Надеемся, что в мэрии здравого смысла все же больше, чем у  «нувориша» Чумаковой, и в горадминистрации найдут выход из щекотливой ситуации, и с несговорчивой владелицей бывшего бара «777» договорятся.

Похожие статьи