Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Интернет, как средство для мошенничества
Павел Романов
Павел Романов

Любопытное дело было рассмотрено Ленинским районным судом Пензы. Фигуранты двое мошенников. Об этом свидетельствует предъявленное обвинение по части 4-й, статьи 159-й. А это афера в крупных размерах.

Ну, наверное, для начала нужно раскрыть фабулу дела. А она достаточно объемная. Но наш опытный читатель поймет. Да, я забыл назвать наших героев. Один из них – Андрей Раков. Второй – Владимир Марочкин.

«Раков посредством телефонного общения со своего абонентского номера  и с использованием работающих в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» приложений - мессенджеров одного из потерпевших, использовавшим телефон, получив от последнего информацию о том, что потерпевший решением судьи Арбитражного суда Пензенской области признан банкротом, в связи с чем его имущество, находящееся в залоге у ООО «Номос-Банк», впоследствии реорганизованного в ПАО Банк «ФК Открытие» должно перейти в собственность кредитора, однако потерпевший желал заключить мировое соглашение с кредитором о передаче последнему не всего залогового имущества, а лишь его части, решил путем обмана совершить хищение денежных средств потерпевшего».

Вообще-то связываться с имеющими вес кредитными учреждениями себе дороже. Но некоторые предпочитаю идти ва-банк. Как Раков и Марочкин. Не могу доставить себе удовольствия привести еще одну цитату. Там речь идет о разделе денег. Причем о не плохих суммах ведут речь оппоненты:

«10 миллионов рублей будут переданы Раковым его знакомым. Один из них работник Центрального банка, способный повлиять  на принятие мирового соглашения». Обращаю внимание, что речь на тот момент шла на полтора миллиона рублей. Наши герои не искали простых путей. Встречу назначили в кафе«Patissiere».

Это в Саратове. Так полагаю, приличное питейное заведение. Всякую фигню таким названием не обзовут.

А мы продолжаем дальнейшее цитирование:

«Он же в ходе встречи в кафе «Patissiere», расположенном по адресу: город Саратов, улица Советская Шевченко с представителем индивидуального предпринимателя , получив от последнего информацию о том, что в рамках рассмотрения арбитражным судом Пензенской области дела Данные о несостоятельности (банкротстве) последнему отказано в утверждении мирового соглашения, о чем вынесено соответствующее определение, однако потерпевший имеет намерения добиваться в установленном законом порядке утверждения указанного мирового соглашения, решил путем обмана совершить хищение денежных средств потерпевшего».

Но ладно только этот момент  был примечательным. Знаменательным был и другой. Опять же визави встретились в самарском кафе. Там они решали финансовые проблемы. В принципе вполне успешно.

Есть мнение, что один из потерпевших расплатился нехилой суммой в 1 миллион 250 тысяч рублей. Очень неплохие средства. Хотя кому как. Там ведь и другие деньги фигурируют. И гораздо более солидные. А именно 25 миллионов рублей. Неплохо, да?

Самое интересное, что суд приговорил обоих фигурантов к реальному сроку. И их взяли прямо в зале суда. Арестовали по решению Следственного комитета. Кто бы спорил. Причем реально отправили под срок. Одного под два года лишения свободы. Второго — на четыре. Даже не знаю, что сказать. Но сказать что-то нужно. Надеюсь, все не так плохо.

Источник фото: https://newsae.ru/novosti/09-02-2021/opredelen_samyy_populyarnyy_sposob_moshennichestva_v_internete/

Похожие статьи