Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Иногда их тоже сажают! Хорошая работа пензенского Следкома
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В Пензе мировому судье в отставке вынесли приговор за получение взятки в крупном размере, а  двум его соучастникам  — за посредничество во взяточничестве.  

— Уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи судебного участка №1 Мокшанского района возбуждено Председателем Следственного комитета Российской Федерации по материалам следственного управления по Пензенской области, —  сообщили в пресс-службе СУ СК России по Пензенской области.

 В конце января 2019 года  пензенец обратился к своему приятелю, чтобы тот помог ему освободиться от административной ответственности за отказ проходить освидетельствование на состояние опьянения, которое зафиксировал сотрудник полиции.

 Мужчина согласился помочь, и  в свою очередь обратился к знакомому адвокату. Тот, ознакомившись с материалами дела, согласился стать посредником за вознаграждение.

— В ходе личных встреч с мировым судьей судебного участка №1 Мокшанского района, принявшим к своему производству административный материал, адвокат довел до него информацию, что за прекращение производства по делу об административном правонарушении в отношении пензенца и вынесение соответствующего судебного решения последний готов передать судье денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Судья согласился, сообщив адвокату, что в административном материале недостаточно доказательств совершения жителем Пензы административного правонарушения, в связи с чем в соответствии с законодательством по делу будет вынесено постановление о прекращении, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В марте 2019 года посредник получил от жителя Пензы 500 000 рублей, 200 000 рублей из которых предназначались для судьи.

В начале апреля мировой судья вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Затем ему были переданы обещанные деньги, сразу после этого сотрудники УФСБ задержали судью.

В мае того же года судью лишили полномочий. А в этом году ему вынесли приговор — восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему придется заплатить штраф  в размере 4 млн рублей.

Адвокат и второй посредник будут три года отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи