Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Имею связи в мэрии
Павел Романов
Павел Романов

Человек, который водит дружбу с власть имущими, у многих вызывает самую настоящую зависть. Дескать, вот, кто может решить любую проблему. Но это в идеале, а как на практике?

Итак, даю вводную. Есть предпринимательница, занимающаяся оказанием ритуальных услуг на Восточном кладбище (улица Осенняя). И очень нужно ей было получить в собственность еще три участка для строительства неких административных зданий. Ну, ни для кого не секрет, сколько стоит в Пензе земля. Без большого блата ее вряд ли получишь.

И тут на горизонте нарисовалась знакомая бизнесвумен — Наталья Седова. Она же руководитель фирмы «Центр оформления земли и недвижимости». Несмотря на столь громкое название, контора занимала две крохотных комнатки в центре города.

Тем не менее, женщина козыряла своими связями в городской администрации. И обещала легко разобраться с проблемами. Правда, предпринимательнице эти услуги обошлись в копеечку. Оплачивала она их частями. Когда полтора миллиона, когда три. В общей сложности женщина отдала 5 миллионов 762 тысячи рублей. Видимо, кладбищенская земля стоит таких затрат.

А как откажешь, когда тебе назначают встречу в холле мэрии и дают документы, подписанные ее чиновниками? Некоторые из них на следствии выступали в качестве свидетелей. И вот эксперты выяснили, что подписи в договоре купли-продажи земельного участка (без даты) выполнены совершенно другим человеком.

Естественно, Наталья Седова прикладывала некоторые усилия, дабы оправдать вложенные в нее деньги (иначе уж совсем безобразие). Например, написала письмо в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области. Но затем ее знакомой, уверенной, что она уже является хозяйкой земельных участков, была выдана выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Из него следовало, что один из них находится в муниципальной собственности и продавать его никто не собирается.

Но и на этом история не закончилась. Вот короткая цитата:

«Седова передала потерпевшей заранее подготовленный фиктивный договор № 17817 купли-продажи земельного участка в собственность, заключенный от имени  управления муниципального имущества администрации Пензы в лице его начальника».

Комментарии, как говорится, излишни.

Два года госпожа Седова кормила свою визави обещаниями. И потихоньку тянула из нее деньги. Сколько же терпения нужно иметь?! Но и оно когда-нибудь кончается. Делом занялись сотрудники пензенского УФСБ. А уж если его взялись раскручивать чекисты, то точно доведут до логического конца.

Похожие статьи