Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Филармошка
Алина Ежова
Алина Ежова

За картошкой к филармонии

Вчера сообщение о новом месте дислокации сельскохозяйственной ярмарки многих из нас повергло в шок. 

«11 и 12 сентября 2021 года в г. Пензе на эко-стоянке Площади Юбилейная, прилегающей к территории Пензенской областной филармонии, пройдет ярмарка-презентация сельскохозяйственных предприятий Пензенской области.

Сельхозорганизации, кооперативы, фермерские хозяйства региона представят горожанам и гостям города местную продукцию в широком ассортименте - овощи, картофель, фрукты, яблоки, свежие клубнику, землянику, малину, виноград, молочную продукцию, колбасные изделия, полуфабрикаты, изделия из мяса птицы, сахар, сыр, яйца, растительное масло (конопляное, кунжутное, рыжиковое), продукцию отрасли пчеловодства, кондитерские и хлебобулочные изделия, грибы, консервированную продукцию.

Кроме того, на ярмарке можно будет приобрести саженцы плодовых и ягодных культур, садовый и дачный инвентарь, спецодежду.

Работа ярмарки будет сопровождаться культурной программой.

Ярмарка будет работать с 09.00»,— сообщает пресс-релиз пензенского правительства.

Вот вам и городская среда, и городская культура, и туристическая привлекательность.

Вы только задумайтесь на секунду: возле нового объекта эпохи Бочкарева,  на строительство которого и благоустройство прилегающей территории обошлось в 2 млрд рублей будут продавать… картошку, яблоки, фрукты, саженцы… 

На открытии 8 лет назад Василий Кузьмич говорил буквально следующее:

 «У меня есть мечта — расселить дома до улицы Пушкина, построить, возможно, театр юного зрителя, и тогда, действительно, эту площадь можно назвать Площадью искусств».

Василий Кузьмич, планы поменялись!

На самом деле это же просто огромный идеологический плевок в сторону  культуры всего Сурского края. А газоны и плитка на Юбилейной площади выдержат нашествие фермеров и покупателей? Или мы теперь будем жить по принципу вытопчут — сломают — посадим новый газон— замостим новой плиткой? А грязь? Как будут чистить плитку с ячейками от грязи, которая обязательно останется?

Абсолютно странное решение. Неужели кроме как на Юбилейную площадь, несчастных фермеров и приткнуть некуда? Да у Вадима Николаевича полрынка пустует! Чем не вариант? Еще бы и выручку госкомпании и не только ей подняли за счет приезжающих за продуктами на авто пензяках и паркующихся здесь же на рынке. 

Пока его руководитель ведет себя как собака на сене, продолжая работать с черным налом (помните, писали недавно про парковку у рынка?), как бюджет Пензенской области может получить с организации автостоянки хоть копейку? Значит, выручка распихивается по карманам и уходит на политические делишки директора рынка и его сподвижников?

Да и территория бывшего Депо чем не устраивала, если у Вадима Николаевича свой пунктик по поводу рынка?

В общем, главный идеолог Пензенской области Олег Ягов, похоже, переиграл сам себя. И скоро мы будем покупать саженцы малины и репчатый лук под звуки «Лунной сонаты» Бетховена, исполняемой на немецком органе. Культуру в массы!

Похожие статьи