image
Эпохе Натальи Канцеровой пришел конец
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Наталью Канцерову, руководившую прокуратурой Пензенской области больше 8 лет, уволил президент России Владимир Путин. Об этом сообщило издание Legal.Report.

 Но она оказалась не единственной, кто оказался в опальном списке. Освободили свои должности также прокуроры еще трех регионов: Владимир Ведерников (Республика Башкортостан), Александр Гринев (Вологодская область), и Борис Марков (Ленинградская область).

Кто возглавит пензенскую прокуратуру, пока неизвестно.

Нам удалось дозвониться в пресс-службу ведомства и взять комментарий.

 — Мы кадровые решения президента комментировать не имеем права, —  сказала пресс-секретарь прокуратуры Пензенской области Светлана Артамонова.

Наталья Канцерова возглавила пензенскую прокуратуру в апреле 2013 года.

 Мы не можем сказать, как она начинала, но в последнее время ведомство, которое возглавляла Наталья Канцерова, сотрясало от скандалов. Чего только стоит история, из-за которой местные телеграм-каналы стали именовать пензенскую прокуратуру не иначе как «голубой лагуной».  

Не без участия Натальи Канцеровой похоронили в Пензе безусловно полезный проект «Электронная школа» и раздербанили межрегиональный научно-производственный кластер «Росоператор».

С именем уже бывшего прокурора связывают и возможное крышевание семьи Белозерцева. Так что, верим, что с приходом нового прокурора в ведомстве наведут порядок.

Похожие статьи