image image image image image
Энциклопедия идиотизма
Павел Романов
Павел Романов

Конечно, не всегда хочется выплескивать в отношении своих сограждан какой-то негатив, но иногда приходится. Честно говоря, сам стал жертвой таких аферистов. Заказал себе кое-что наложенным платежом. Пришла огромная коробка. Думал, ее до дома не дотащу. На удивление оказалась необычайно легкой. Когда открыл ее, там еще один предмет оказался: размером со спичечную коробку. Но разве я один такой лошара?

Вот несколько похожих примеров. Однажды в УМВД обратился 46-летний житель села Вазерки Бессоновского района. Попал на типичный развод. Будучи активным пользователем сети «Вконтакте», получил сообщение, что выиграл смартфон. Наверное, это была престижная модель, если только за доставку он должен был перечислить шестнадцать тысяч рублей. Не получил он, естественно, никакого выигрыша и без денег остался.

Идем дальше. В полицию Никольского района  обратилась местная жительница. Тут дело действительно странное. Она зарегистрировалась на одном из сайтов, где предлагалась высокооплачиваемая работа. И странность эта заключалась в том, что за эту работу ей нужно было перечислить 811 тысяч рублей. Удивительны не только эта взятая с потолка цифра, но тот факт, что за трудоустройство нужно еще и платить. А заплатить все-таки пришлось. И больше о своих мнимых работодателях женщина больше не слышала.

Еще одним потерпевшим по всем тем же делам о мошенничестве стал 48-летний житель областного центра. Что же случилось с ним?

Некий кредитный специалист одного из российских банков, он же якобы сотрудник службы безопасности сообщил, что его могут кинуть на крупную сумму. И как избежать этой проблемы? Да очень просто: оформить новый кредит и перечислить деньги на безопасный счет. Наш герой так и сделал. Воспользовавшись банкоматом, перевел 550 тысяч рублей, о чем, наверное, впоследствии очень сильно пожалел.

Тут ведь еще одна серьезная проблема возникает. Такие виртуальные дела часто трудно расследуются. И порой из-за того, что сами потерпевшие ведут себя весьма нелепо. Причем суммы перечисленных ими денег не поддаются здравому смыслу.

Впрочем, иногда поддаются. Недавно в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска бы задержана женщина, которая украла деньги с потерянной банковской карты. Не самые крупные средства. Но для пенсионерки, думаю, они были единственными накоплениями. А деньги были потрачены злоумышленницей на покупку различных продовольственных товаров. Так часто бывает.

Ладно. В завершении еще одна история. Опять пострадала особа слабого пола. В интернете 27-летняя женщина нашла объявление о продаже автомобиля. По достаточно приемлемой цене — за 135 тысяч рублей. Итогом переписки стало то, что она перечислила искомую сумму на указанный счет. Как только потерпевшая ее перевела, продавец машины перестал выходить на связь.  И не выходит до сих пор. Есть над чем задуматься.

Источник фото: https://ivgofra.ru/

Похожие статьи