Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Другое мнение о ситуации в Поиме. «Цыгане не виноваты, но ясности с отравлением до сих пор нет»
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

На прошлой неделе мы писали о том, что в произошедшем с пятью школьницами в селе Поим Белинского района, возможно, замешаны наркотики. Об этом рассказали местные жители, которые оказались неравнодушны к проблеме. Сельчане поведали нам, что в центре села находится цыганский магазин, в который якобы заглядывают люди, не только за обновкой, но и за запрещенными веществами, которые, возможно, реализуют в подсобных помещениях. По их мнению, именно цыгане могут быть причастны к случившемуся. 

После выхода нашей публикации о ситуации в Поиме к нам в редакцию поступил звонок от владелицы той торговой точки, на которую указывали местные жители — это и немудрено, цыганский магазин в селе один. Женщина заявила, что из-за вышедшей статьи к ней на днях приехали полицейские с обыском, и ее вызвали в прокуратуру. У нас с владелицей торговой точки состоялся серьезный и пространный разговор о ситуации, сложившейся вокруг магазина после нашего материала, и о том, кто причастен к отравлению восьмиклассниц.  

— Вы полили грязью мою семью, создали проблемы. Из-за вас меня уже несколько дней вызывают в полицию и прокуратуру. Наша семья законопослушная, мы просто торгуем одеждой. Мы живем в деревне, где местные жители все время разносят слухи. Почему люди винят во всем мою семью? Не знаю. Я никогда бы ничего плохого не сказала о жителях, потому что воспитана по-другому. Мы, цыгане, всегда говорим только правду и всегда можем аргументировать свою точку зрения,  — высказала свое недовольство владелица магазина Вера Череповская.

  — В Поиме участковые работают сутками. Полицейские обязательно доберутся до правды и выяснят, из-за чего отравились восьмиклассницы.У меня три ребенка, и все они учатся в той школе, в которой произошел инцидент. Я сама как мать волнуюсь за своих детей. Многие школьники отказались от еды в столовой, родители боятся за их здоровье. Я считаю, что местные жители, оклеветав мою семью, сделали это со зла, поскольку некоторые сельчане нам просто завидуют, да и любят посплетничать. Мы не привыкли к проблемам, мы не из этого теста, любим спокойствие. Я не оставлю это так, доберусь до Москвы. Не нужно впутывать детей в это, пусть полиция выясняет, кто причастен к отравлению восьмиклассниц. Как бы я жила, если б знала, что травила чужих детей? — вопрошает женщина.

В поддержку цыганской семьи выступил и Валерий Ежов — местный житель, бывший офицер, который сейчас находится на пенсии. Валерий 4 года охранял школу, в которой и произошел инцидент с восьмиклассницами. Кто, как не он, знает, чем живут школьники.

— Все, что говорят местные жители, — сплетни. Да, ситуация с отравлением девочек непонятная, но если бы врачи нашли в крови у них наркотики, то об этом обязательно бы доложили. Зачем им врать? Слухи, что в нашем селе  торгуют наркотиками, на самом деле активно муссируются, но цыгане к этому не причастны. Они живут в селе много лет, построили быстро магазин, но чтобы они распространяли наркотики — нет! Они просто работают, продают одежду, возможно, им завидуют, — предположил он.

 Пенсионер считает, что в любом случае правоохранителям необходимо выяснить всю правду. А в случае с магазином, скорее всего, местные жители со зла оклеветали  цыган.

 —  Странно только, что в этом году вдруг пришло указание от руководства Белинского района организовать в сельском клубе праздник 8 апреля, посвященный Дню цыган. Праздник это хорошо, но почему нужно его было делать сейчас, когда обстановка в селе накалена? — задается вопросом мужчина.

Что же произошло с девочками, и какую работу проводит полиция в селе Поим? С такими вопросами мы обратились к участковому по Белинскому району Дмитрию Тихонову. Он не смог ответить на них, и попросил обратиться в пресс-службу УМВД России по Пензенской области. В ведомстве нам также не смогли оперативно дать комментарий, рекомендовав отправить запрос. Что мы сделали, и теперь ждем ответа, с которым ознакомим своих читателей.

Можно по-разному относиться к слухам, однако то, что в Поиме торгуют наркотиками, жители села уверены. Чем скорее правоохранительные органы разберутся в ситуации, тем всем будет лучше. Все успокоятся, когда накажут виновных, снимут подозрения с тех, кого народная молва очень, может быть, обвиняет огульно. Мы продолжим следить за ситуацией в Белинском районе, надеемся, что пресс-служба УМВД, наконец, разъяснит, как происходит расследование по госпитализированным с отравлением школьницами.

Источник фото: http://xn--b1aebbi9aie.xn--p1ai/viewtopic.php?t=2073&p=7663

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи