Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Директор пензенского Дворца пионеров сдала свои равелины: дар от фонда-иноагента принят
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Конфликт, разыгравшийся между исполнительным директором благотворительного фонда «Гражданский союз»* Олегом Шарипковым и руководителем пензенского Дворца пионеров Ларисой Пресняковой, неожиданно для всех оказался исчерпан.

Для тех, кто всё пропустил, вкратце расскажем суть дела. Неравнодушные люди решили помочь Дворцу детского творчества с ремонтом нескольких помещений. Руководство ДДТ поначалу благосклонно восприняло такой дар от волонтеров. В итоге приобрели современный вид зоокружок, зимний сад и творческая мастерская. Стоимость ремонтных работ, покупка мебели и инвентаря обошлась в 1 млн рублей. С февраля этого года подопечные Дворца пионеров с удовольствием занимаются в этих помещениях. Казалось бы, откуда взяться проблеме? Все довольны, все счастливы.

Однако руководство Дворца пионеров стало затягивать с подписанием договора благотворительного пожертвования. Проще говоря, не захотело брать это имущество на баланс.

 В чем причина? А в том, что волонтеры воспользовались услугами фонда «Гражданский союз».* Деньги перечислялись с его счета. Вот тут-то и вышла закавыка. Директор дворца никак не ожидала, что ей придется принимать дары, оплаченные фондом-иноагентом.

 Олег Шарипков, посчитал, что дамочка, мягко говоря, не в себе, так как «Гражданский союз» помогал, помогает и будет помогать десяткам муниципальных организаций. И ни у кого никаких проблем никогда не возникало.

 После того, как конфликт подсветили федеральные СМИ, Лариса Преснякова пришла в фонд «Гражданский союз» и стала требовать к ответу Олега Шарипкова. Тот, правда, находился в командировке и принять огонь на себя пришлось сотрудницам благотворительной организации.

— Преснякова  — директриса Дома пионеров, несколько раз сказала девушкам, что «нужно думать», прежде чем публиковать информацию в СМИ, потому что «у кого-то могут быть связи», — написал потом об итогах визита директрисы Олег Шарипков.

 Вчера же стало известно, что договор благотворительного пожертвования от 5 марта 2021 года подписан руководством ДДТ. Олег Шарипков теперь задается вопросом, зачем было устраивать этот балаган?

— Мы, Фонд «Гражданский Союз»*, по мере сил, продолжим поддерживать муниципальные и государственные учреждения, работающие в сфере культуры, образования, социальной защиты. Но теперь только исключительно на основе конкурсных процедур. Спасибо всем СМИ и журналистам, которые об этом написали и сказали в эфире, — подытожил он.

Сдается нам, что «связи», на которые намекала директор Лариса Преснякова, посоветовали ей не пороть горячку и подписать договор. Видимо, ставила свою фамилию на нем Лариса Юрьевна, скрипя зубами. Зато на открытии отремонтированных помещений, поговаривают, слезу пускала.

 Ну а Олегу Шарипкову тоже будет урок — связываться с государевыми особами — себе дороже. Но тут, как говорится, не угадаешь.     

* —НКО, выполняющее функцию иноагента

Источник фото: https://www.facebook.com/penzuk, архив "Пенза-Онлайн"

Похожие статьи