Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Десять телефонов, как средство обогащения
Павел Романов
Павел Романов

Аферы с банковскими картами уже ни у кого не вызывают удивления. Впрочем, все равно найдутся те, кто на эту уловку попадается. И с той, и с этой стороны желающих предостаточно.

Ну, что далеко ходить. Возьмем гражданку с экзотическим именем Альбина Карат. Начнем с того, что она в один прекрасный день приобрела себе сразу десять сотовых телефонов. Я бы еще понял, если бы десять сим-карт. Но ей виднее. Спрашивается, для чего?

Вот первая цитата из уголовного дела: «Карат, посмотрев в Интернете видеоролик о способах совершения преступлений на сайтах объявлений «Авито» и «Юла», решила похищать денежные средства». Собственно, для этого она и приобрела десять мобильников.

А вот еще одна цитата: «На интернет-сайте Карат нашла объявление о сдаче в аренду квартиры с ежемесячной оплатой в размере 10 тысяч рублей. Позвонила на указанный номер и, изменяя тембр голоса, представилась женой военнослужащего по имени Галина».

А вот дальше все было достаточно банально и вполне по нынешним меркам предсказуемо. Это не Альбина заплатила за аренду квартиры, а ее хозяйка имела неосторожность сообщить номер своей банковской карты. А дальше уже дело техники. Альбина Карат похищала деньги регулярно. И как ей это сходило с рук, уму непостижимо. Вот однажды умудрилась умыкнуть 65 тысяч рублей.

Потом были еще пятнадцать тысяч рублей, тридцать. И все с использованием чужих банковских карт. Популярная форма современного мошенничества. Потом были 111 тысяч рублей. Поражает то, с какой легкостью Карат снимала деньги у совершенно незнакомых людей. Но для этого нужен своеобразный криминальный талант.

Всего в арсенале нашей героини несколько десятков эпизодов. И это только доказанных. Когда Карат задержали, то предъявили ей сразу несколько обвинений по статье 159 УК РФ части второй — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба.

Примечательно, что сроков женщине назначили целую кучу. Ну, по одному за каждое преступление. Однако в совокупности срок составил три года условно. Действительно наш суд самый гуманный суд в мире. 

Источник фото: ​https://runews24.ru/

Похожие статьи