image image image image
Что такое осень? Это пицца…
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Тут в парке Белинского сезонная ярмарка намечалась.

Горожане при слове «сезонная» уже начали слюной захлёбываться. Воображать себе черт-те что. Какие-то истекающие жиром фермерские колбасы из только что умерщвлённых поросят. Тыквы какие-то диаметром с тележное колесо. Сыры со слезой. Маринованные аппетитные огурчики никак не более детского мизинца. Радостно глядящие из вёдер сыроежки.

И потянутся с ярмарки горожане, крест-накрест, словно Анка-пулеметчица, перепоясанные деревенскими сосисками. А на руках, будто годовалого младенца, баюкая гуся, грустно поникнувшего клювом.

Ан нет! Шалишь! Эка невидаль — гусь и сыроежки из ведра. Администрация парка Белинского удрала иную штуку. 

«К участию в ярмарке, — скрипучим казенным тоном сообщает пресс-релиз, — приглашаются предприниматели для реализации горячих напитков на основе зернового кофе, чая, а также прохладительных напитков, коктейлей, снековой продукции, бутербродов, сэндвичей и гамбургеров, хот-догов, пиццы и другой продукции навынос».

Во-первых, признайте, что это изложено великолепным языком! Горячие напитки на основе чая! Умри, Денис, лучше не напишешь.

А во-вторых, администрация парка совершила настоящий прорыв в сфере ритейла, признав бутерброды сезонной продукцией. На такое смелое заявление никто раньше не решался. 

В самом деле — начертал кетчупом на хот-доге «8 марта» и вот тебе весенний фаст-фуд. Засунул гамбургеру между булок одуванчик — значит, лето. А если попался тебе в пицце увядший желтый лист — то это октябрь на дворе. Удобно! 

Как писал некогда О.Генри, «подлинные вестники Весны трудно уловимы глазом или ухом. Для одних это расцветший крокус, или усыпанное желтыми цветочками деревце кизила, этого лесного красавца, или же первые ноты певчей птахи. А другим требуется такой грубый намек, как прощание с устрицами и гречневой кашей, чтобы их тусклые души осознали приближение Леди в Зеленом Наряде».

Так что если из парка Белинского исчезли гамбургеры и снековая продукция, то, выходит, зима пришла. Даже в календарь заглядывать не нужно. 

Но сегодня стало известно, что сезонную ярмарку прикрыли из-за разгула модной болезни. Грустно, девушки. Как теперь пензенцы поймут, что ноябрь закончился — непонятно…

Источник фото: Соцсети

Похожие статьи