Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Бойся любителя автомобиля
Павел Романов
Павел Романов

Вот какие бывают коллизии в жизни. Преступник может одновременно оказаться и мошенником, и прожженным гангстером, готовым лишить жизни  человека. В данном случае речь идет о жителе Пензы Павле Кулапине.

Первый эпизод его противоправной деятельности связан с автомобилем. Вот некоторые отрывки из материалов уголовного дела: «Находясь у дома по Проспекту Строителей, встретился с потерпевшим и договорился с ним о продаже автомобиля за пятьсот тысяч рублей».

Тут нужно сделать небольшое уточнение. Дело в том, что ранее Кулапин эту машину арендовал на несколько месяцев. И вот таким образом решил сделать себе маленький гешефт. Нужно заметить, что таких гешефтов у него было несколько. Мужчина неоднократно брал в аренду машины, а потом их продавал. Хороший, но рискованный бизнес.

Однако не только аферы были его занятием. Вот еще одна красноречивая выдержка, хорошо характеризующая Кулапина: «Он около девяти часов утра с применением топора нанес своей родственнице четыре удара в область головы и кистей рук, причинив закрытые переломы средних фаланг 2-3 пальцев правой кисти, оскольчатый перелом средней фаланги четвертого пальца левой кисти со смещением отломков, повлекшие за собой длительное расстройство здоровья».

Вообще Павел Кулапин частенько угрожал своим оппонентам топором. Видимо, это было его кредо. И что самое интересное его жертвами становились в основном женщины. Ну, со слабым полом, естественно, справиться проще всего. Он даже тещу несколько раз ударил обухом по голове. Короче, занятный мужик (в отрицательном смысле слова). Бывшую супругу избил в ванной шваброй до такой степени, что пришлось вызывать скорую.

Надо отдать должное теще, отреагировавшей на то, что ее зять едва не зарубил ее топором. Она потребовала компенсацию в сумме полумиллиона рублей. Что касается жены, то экспертиза установила: «Кровоподтеки правого и левого плеча, левой молочной железы». И еще: «Согласно протоколу осмотра места происшествия в ванной комнате на кафеле обнаружены следы бурого цвета». Ясно, что речь идет о пятнах крови. После этого между супругами никакой речи о примирении уже не шло. 

Но чем закончилась эта история? А закончилась она тем, что гражданину Кулапину инкриминировали сразу несколько статей Уголовного кодекса. Главные, конечно, это мошенничество. Ну, и другие статьи тоже не подкачали. Так что три года лишения свободы вполне реальный размер наказания. Плюс к этому 395 тысяч выплаты потерпевшим. По-моему, справедливо.

 

Источник фото: https://www.auto24-krd.ru/

Похожие статьи