Расскажем о бизнесе разработка
Боцманесса из вытрезвителя
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Это только кажется, что в стране за время праздников ничего не произошло. На самом деле нас ожидает целый фейерверк (или целый букет, как правильнее?) новых законов, инициатив, тарифов и налогов. 

Сначала про больное. С первого января поднимаются акцизы на табак и алкоголь. На табак, к примеру, они выросли на двадцать процентов, что означает автоматическое повышение цены пачки сигарет опять же на двадцать, но рублей. 

Водка тоже дорожает  — на тринадцать рублей за бутылку. Такое ощущение, что сейчас на сцену выйдет Мария Антуанетта, отвесит книксен и скажет: «Если у вас нет хлеба, ешьте бриоши».

Что ж, с такими темпами подорожания элементарных вещей нам всем придется переходить на сигары и ром, как пиратам, потому что ценовой разрыв скоро будет минимален. Как, знаете, в одном анекдоте.

Стоит мальчик лет двенадцати в школьном коридоре, пыхтит кубинской «Коибой» и попивает из бокала «Бакарди». В таком виде его застает завуч Марья Ивановна. Она кричит в ужасе:

— Что это??? Какой класс?

Мальчик, лениво выпуская дым:

— Буржуазия…

Впрочем, как говорил прогрессивный афроамериканский писатель Ричард Райт, если бы Господу было угодно, чтобы ты курил, он бы сотворил у тебя на голове трубу. У вас есть труба на голове? Нет? То-то же… Поэтому не будем огорчаться, что Госдума помогает россиянам расстаться с этой пагубной привычкой, и перейдем к другим новшествам.

Одновременно с ростом цен на алкоголь в регионах с нового года вновь начнут строить вытрезвители. Цена пребывания в этом малопочтенном заведении будет составлять от 1 500 рублей в сутки. М-да. Обложили алкоголиков со всех сторон. Взяли в клещи. Выжали все соки.

Впрочем, есть один лайфхак, которым автор с удовольствием делится с читателями. Просто нужно действовать, как в старой хохме. Тогда кошелёк будет целее. 

Звонок в вытрезвитель:

— Скажите, к вам поступал некто Иванов Виталий Петрович?

— Подождите минуточку… Нет такого!

— И не будет! Я сегодня дома бухаю!

Однако есть опасность, что эти дома алкогольного призрения останутся без клиентов. Всем известная Елена Малышева заявила в программе «Жить здорово», что перенесенный коронавирус полностью отбивает у людей желание пить. И кем же тогда будут переполнены спецучреждения? Трезвыми и злыми мужиками? 

Отвлечемся от алкоголя, которому мы и так посвятили слишком много времени. С ценами на бензин все будет стабильно, обещает вице-премьер правительства Александр Новак. Впрочем, доверие к нашему официальному рупору известно какое. Об этом в сети даже есть маленький рассказ, которому приписывают самое разное авторство, вплоть до Жванецкого.

«Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

— Ох! — сказало население и докупило еще муку и крупы».

Значит, что? Делаем правильные выводы и ожидаем взлета цен на бензин. Сами нефтетрейдеры уверяют, что мировая стоимость BRENT начала активно подрастать, и им просто невыгодно дешево продавать бензин на внутреннем рынке. Впрочем, когда баррель на мировых биржах падает, наши оптовики поднимают цены, но уже по другой причине —  чтоб компенсировать свои убытки. Вы что-нибудь поняли? Я тоже нет. Впрочем, умом Россию не понять. Как в той истории с бабушкой, которая сидит у дороги и продает зелень.

— Почем травка-то, бабуля?

— Триста рублей пучок.

— А что ж так дорого?

— И-и, милок, ты погляди, сколько баррель стоит!

Но есть и хорошие новости. С первого января минимальный размер оплаты труда в России подняли до 12 792 рублей. Что в пересчете на валюту нашего потенциального противника составляет аж 170 долларов. Это, в свою очередь, чуть выше, чем в Демократической Республике Конго ($168), но чуть ниже, чем в маленькой и гордой Молдове ($172). Тем увлекательнее становится давнишняя задача догнать и перегнать Португалию, где месячный МРОТ составляет $899.

С января узаконена дистанционная работа. Работодатель, правда, обязан будет предоставить сотруднику все необходимое для комфортного труда из дома. Становится интересно, что именно входит в этот список. Ведь комфортный труд — это понятие растяжимое. Вот у меня, к примеру, микроволновка на кухне сломалась. Холодильник хорошо бы обновить. В связи с застарелым хондрозом я также требую массажистку на дом. Подумываю также купить за счет работодателя себе кальян… хотя стоп, автора уже заносит.

Ну, и, наконец, о женщинах. О вас, милые, желанные и хрупкие. Пришел и на вашу улицу праздник. С 1 января вступает в силу новый перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается применение труда женщин. В устаревшем перечне было порядка 400 профессий, в обновленном — порядка 100. Документ разрешил женщинам работать, к примеру, машинистами электропоезда, электрички, скоростных и высокоскоростных поездов, водителем фуры, парашютистом, а также быть боцманом или матросом на судне.

Женщина-парашютист, парящая в небе, как птица! Что может быть романтичнее этой картины? Разве что женщина-боцман. Хотя, чувствую, с феминитивами мы еще намучаемся. На женских форумах до виртуальной драки дойдет. Боцманка или боцманесса? Матроска или матросша? Машинистка поезда или… 

Да ну вас к черту. Автор умывает руки. Пойду выпью коньяка по старой цене, а то никаких нервов не напасешься с этими инициативами.

Источник фото: https://123ru.net/blogs/266302954/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи