Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Блошиный рынок в Арбекове продолжает жить своей жизнью
Алина Ежова
Алина Ежова

Сколько бы ни бились пензенские чиновники и сотрудники полиции, блошиный рынок на улице Тернопольской продолжает жить. Как и прежде занятые места здесь обозначают в виде разложенных накануне камней типа этих.

Как и прежде, большинство торговцев и потенциальных покупателей и просто прохожих рискуют подхватить ковид, который, несмотря на статистику, никуда не ушел.

Стихийный рынок собирается здесь в выходные. Рады ли ему местные жители? Навряд ли. Не только торговцы делают их жизнь на эти два дня сложнее, но и автомобили, на которых продавцы приезжают сюда. Как правило, их бросают у жилого комплекса, создавая проблемы с выездом и заездом.

Мы не против блошиного рынка. Они есть во многих российских городах, но устроены более цивилизованно что ли. Мы считаем, что барахольщики не должны занимать весь уличный тротуар, причиняя кому-то неудобство.

При грамотном подходе рынок может быть «фишкой» Пензы и иметь не меньшую популярность, чем когда-то подобный рынок на Богданова.

Пока же «цыганский» захват территории порождает лишь возмущения жителей Рахманинова и Тернопольская и приезжающим на ярмарку выходного дня на арбековский рынок покупателям.

В конце прошлого года мэрия говорила, что решается вопрос с выделением участка под блошиный рынок. На этом все разговоры и затихли. Не до рынков, видимо, было в последнее время.Надеемся, что эта муниципальная земля не находится где-нибудь в Заре, иначе такое выделение ни к чему не приведет.

Еще раз. Мы не призываем закрывать рынок или штрафовать его торговцев. Мы хотим, чтобы его организовали более цивилизованно, а Пенза обрела бы еще одну черту европейского города.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи