image image image image
25 юных кузнечан пострадали от укусов бродячих животных
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Несмотря на многочисленные жалобы местных жителей, ситуация с отловом, содержанием и эвтаназией бездомных животных в Кузнецке так и не разрешилась, поскольку у администрации города нет возможности выполнить новые требования законодательства об обращении с животными без владельцев. Это привело к печальным последствиям.

В прошлом году и за шесть месяцев 2021-го в детскую больницу с укусами обратились 25 несовершеннолетних жителей Кузнецка.

— В текущем году УЖКХ Кузнецка дважды объявляло аукционы по отбору подрядчика на оказание услуг в сфере обращения с животными без владельцев, однако заявки на участие в них не поступали. муниципальные контракты с какой-либо специализированной организацией, имеющей пункт временного содержания животных, не заключались, — отметили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В Кузнецке также отсутствует муниципальный объект, где находились бы бродячие собаки.

— Другие предусмотренные законодательством меры по реализации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев администрация города Кузнецка не принимала, — добавили в ведомстве.

В связи с этим главе администрации города Кузнецка выдано представление об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Проблема бездомных животных есть и не раз обсуждалась на заседании постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству в Пензенской гордуме.

Сегодня мэр Пензы Андрей Лузгин на планерке в очередной раз заострил внимание на этой теме. Он поручил Управлению ЖКХ совместно с МУП по очистке города активизировать работу по отлову безнадзорных животных и помещению их в пункт передержки.

— Необходимо обеспечить безопасность горожан и организовать выезды дополнительных бригад, поскольку к нам часто поступают жалобы. Из последних — от жителей Зари, Маяка, — распорядился он.

Источник фото: Архив "Пенза-Онлайн"

Похожие статьи