ШУВАЕВ ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Родился 14 мая 1952 г. в г. Коканде Ферганской области Узбекской ССР. Отец - рабочий, мать - служащая. «Родился в семье, где выросло трое детей». Окончил Тернопольский финансово-экономический институт (очно, 1973 г.), получил квалификацию «экономист». По окончании института был направлен на работу в Донецкую область в строительно-монтажное управление. В 1973-1974 гг. служил в Советской Армии. Службу проходил в Дальневосточном военном округе. С 1974 г. проживает в Пензе. В 1974-1978 гг. - начальник финансово-сбытового отдела завода «Пензтекстильмаш». В 1978-1995 гг. — служба в системе УВД Пензенской области на разных должностях. Ушел на пенсию с должности заместителя начальника финансово-экономического отдела УВД, в звании подполковника. В 1995 г. окончил Высшую школу международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «аудит», получил аттестат аудитора. Основатель и руководитель аудиторско-консалтинговой группы «ПАРТНЕР-Аудит». Направления деятельности АКГ «ПАРТНЕР-Аудит»: аудит, оценка, экспертиза тарифов ЖКХ, консультирование (налоговое, бухгалтерское, правовое), юридические услуги и представление интересов налогоплательщиков в суде, бухгалтерский и налоговый аутсорсинг, услуги типографии. В результате реализации стратегии на диверсификацию «ПАРТНЕР-Аудит» занимает лидерские позиции по объемам и видам оказываемых услуг. Входит в число 150 ведущих аудиторско-консалтинговых фирм России. По итогам 2001 г. вошла в группу 10 наиболее быстро развивающихся аудиторских компаний России. В 2004 г. фирма «ПАРТНЕР-Аудит» вошла в состав участников АКГ «Руфаудит Альянс» и стала ассоциированным членом Международной ассоциации независимых бухгалтерских фирм, аудиторов и консультантов (JPA International). По итогам 2005 г. фирма «ПАРТНЕР-Аудит» в рейтинге среди фирм, входящих в АКГ «Руфаудит Альянс», заняла 6 место. Имеет клиентов в Пензе и Пензенской области, в Самарской, Саратовской, Тамбовской областях, в Республике Мордовия. «ПАРТНЕР-Аудит» - член Национальной Федерации консультантов и аудиторов (НФКА). «От активного участия польза огромная. Быстрее и лучше понимаешь роль аудита и консалтинга для участников экономической деятельности, пути и перспективы их развития. Приобретаешь друзей и товарищей среди коллег по России, впитываешь в себя новое и полезное. Все это плюс контроль качества работы своих членов со стороны НФКА и РКА дает положительный результат». Своими наиболее значительными личными достижениями считает: «Родил детей, построил дом, сделал свое дело». Прошел стажировку в США по программе Центра гражданских инициатив по аудиту и бухгалтерскому учету (штат Висконсин, 2003 г.). Стажировался во Франции по программе PKA-CNCC по аудиту (Париж, 2001 г.). Член Совета Российской коллегии аудиторов (1996 г.). Управляющий Пензенским отделением Российской коллегии аудиторов. Член Общественно-экспертного совета по предпринимательству при Правительстве Пензенской области. Член Комитета по предпринимательству и Комитета по деловой этике Пензенской торгово-промышленной палаты. Награжден медалями «За безупречную службу» II и III степени. Присвоено звание «Заслуженный аудитор Российской коллегии аудиторов» (2002 г.). Вошел в число лауреатов (2 место) первого Пензенского областного конкурса «Бизнес-Олимп» в номинации «Гран-при «Бизнес-Олимп» (2004 г.). Лауреат регионального этапа Национального конкурса «Золотой Меркурий» в номинации Пензенской торгово-промышленной палаты «Директор года» (2006 г.). Увлечения - дом, благоустройство участка, футбол. «В 1969-1971 гг. играл за команду мастеров «Авангард» г. Тернополя, которая выступала в VI зоне II группы класса «А» чемпионата СССР по футболу». Выступает на первенствах города по футболу среди ветеранов. Вождение автомобиля, сбор грибов, баня. Любимые изречения: «Жизнь требует движений, но с головой», «Успех - на всех, неудача - руководителю», «Покупая дешево, подумай о качестве». Женат, имеет двух дочерей и сына. По материалам издания Института региональной политики "Кто есть кто в Пензе"