ТОЦКИЙ ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ

Родился 23 февраля 1958 г. в Пензе. Окончил Пензенский инженерно-строительный институт (очно, 1980 г.) по специальности «промышленное и гражданское строительство», получил квалификацию «инженер-строитель». По окончании института по распределению был направлен на работу инженером-строителем в г. Можайск Московской области в строительную организацию. В 1982 г. вернулся в Пензу. Поступил на работу в трест «Агродорстрой». Работал сначала старшим инженером производственно-технического отдела, затем главным инженером передвижной механизированной колонны треста, начальником полигона по производству железобетонных конструкций. В 1986-1990 гг. - служащий Советских войск в Монголии. Занимал должности инженера, заместителя начальника отдела труда и зарплаты финансовой службы Советских войск в Монголии, начальника водопроводно-канализационного хозяйства строительной дивизии (г. Улан-Батор). В 1991-1993 гг. — начальник управления производственно-технологической комплектации Дорожного департамента Пензенской области. С 1993 г. - частный предприниматель. С 2002 г. - генеральный директор ООО «Околица». Своими наиболее значительными личными достижениями считает создание крупного торгового центра «Космос-сити» площадью 12000 кв. м. в Арбеково, крупного торгового центра «Гидростроевский» в Терновке, ночного клуба «Zeppelin». В настоящее время по заказу О. Тоцкого разрабатывается проект подземного перехода через пр. Строителей в районе ТЦ «Комарове». Строительство перехода запланировано на 2007 г. и представляет собой инвестиционный проект и одновременно вклад в благоустройство Арбеково. В 2006 г. занялся сельским хозяйством. В с. Колдаис Шемышейского района выращивает 3500 голов баранов, вес которых будет достигать 120-130 кг. Для своей торговой сети было выращено и заложено на хранение свыше 1000 т. овощей высокого качества. В планах на 2007 г. создание сети магазинов качественных продуктов. Участвовал в избирательной кампании по выборам Президента России (1996 г.) в качестве заместителя начальника избирательного штаба Г. А. Явлинского по Пензенской области. Руководитель регионального отделения Общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России». Член Общественно-экспертного совета по предпринимательству при Губернаторе Пензенской области. Член Пензенского Бизнес-клуба. Увлечения: «Быстрая езда на хорошем автомобиле, русская баня, плавание». Любимые изречения: «Не делай людям добра, не получишь зла», «Все, что Бог ни делает, все к лучшему», «Дольше всех смеется тот, кто смеется последним». Женат, имеет двух сыновей и двух дочерей. По материалам издания Института региональной политики "Кто есть кто в Пензе"