28° ... 28°, ветер 4 м/с
94.32
100.28

ЛИСИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ

Родился 2 октября 1968 г. в г. Горьком. В 1975-1985 гг. учился в средней школе N 217 г. Заречного Пензенской области. В 1985-1987 гг. и в 1989-1992 гг. обучался в Пензенском политехническом институте по специальности «приборы точной механики», получил квалификацию «инженер-механик». Сразу после института занялся бизнесом. В 1987-1989 гг. проходил службу в Советской Армии. В 1992-1993 гг. занимал должность директора СТ «Росмаркет». В 1993 г. проходил переподготовку в Академии народного хозяйства г. Москва. В 1993-1997 гг. - директор производственно-торгового предприятия «М-Стиль». В 1997-2000 гг. - заместитель директора ООО «Концерн «Научстройпром». С 2000 г. - генеральный директор ЗАО «Электра». С 2001 г. - председатель совета директоров группы компаний «Научстройпром». Наиболее значительные личные достижения: «Семья, дети, друзья, устойчивый бизнес». В 2004 г. прошел обучение в Пензенском государственном университет по программе подготовки арбитражных управляющих, специализация Антикризисное управление. С 2007 года является Председателем регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В июле 2013 г. защитил диссертацию на тему: «Формирование кластера малого предпринимательства регионального агропромышленного комплекса». Кандидат экономических наук, член Пензенского Бизнес-клуба, член общественного Совета при Прокуратуре Пензенской области по защите малого и среднего бизнеса. Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Является заместителем председателя Консультативного совета общественных объединений при политсовете регионального отделения партии «Единая Россия». Член экспертного совета по предпринимательству при Правительстве Пензенской области. Президент региональной общественной организации «Федерация кикбоксинга Пензенской области». Награды и звания: В 2008 году за заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства российского стал обладателем ордена Святого князя Александра Невского III степени. Почетные грамоты Губернатора Пензенской области за добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Пензенской области и активное участие в общественной деятельности. В 2011 г. как лучший предприниматель, проявивший себя в вопросах эффективности бизнеса и решении социальных проблем Пензенского региона, стал обладателем ордена «Золотой фонд регионов». Награжден благодарственным письмом Центрального правления Всероссийского общества инвалидов за оказание благотворительной помощи. В октябре 2013 года за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально - экономическое развитие Пензенской области был награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области. Имеет сертификат Центра системных исследований г. Пенза 1998 года и Учебно-консалтингового центра «Карьера» г. Пенза. Литературные работы: «Теория кластерного экономического развития»; Сборник материалов «Проблемы и перспективы развития экономического и управленческого потенциала России в XXI веке»; «Кластерная теория экономического развития»; Сборник статей «Математическое и компьютерное моделирование естественнонаучных и социальных проблем»; «Кластерная теория развития экономики Майкла Портера»; Сборник статей «Формирование новой экономики XXI века»; «Экономическая кластерная теория»; Сборник статей «Модернизация экономики России в условиях глобального кризиса»; «Кластерная теория в условиях усиливающейся глобализации»; Журнал «Социосфера» №3, г. Пенза, 2011 г. Увлечения: Горные лыжи, сноуборд, дайвинг, чтение. Любимое изречение: «Дорогу осилит идущий». Женат, имеет двух дочерей и сына. (По материалам издания Института региональной политики «Кто есть кто в Пензе», по материалам сайтов penzadays.ru, deloros.ru и msps.su).