17° ... 17°, ветер 3 м/с
94.09
100.53
ЛЫЖИН ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Ранее - Руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Пензенской области, кандидат экономических наук. Родился 19 июня 1950 г. в с. Поселки Кузнецкого района Пензенской области в крестьянской семье. Трудовую деятельность начал в 1968 г., после окончания Кузнецкого СПТУ № 2. Работал рабочим в совхозе «Трудовой путь» Кузнецкого района. В 1969-1971 гг. проходил службу в Советской Армии. В 1971-1975 гг. работал заведующим гаражом совхоза «Трудовой путь». Одновременно обучался на заочном отделении Мокшанского совхоза-техникума. В 1976-1982 гг. работал начальником цеха на Кузнецкой обувной фабрике. В 1982-1988 гг. - начальник Кузнецкого автовокзала. В 1994 г. заочно окончил Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия», получил квалификацию «ученый-агроном». В 1988-1996 гг. - начальник управления сельского хозяйства Кузнецкого района. В 1996-1998 гг. обучался в заочной аспирантуре Международной академии информатизации. В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Регулирование земельных отношений в Пензенской области». Присуждена ученая степень кандидата экономических наук. В 1996-2000 гг. - депутат Государственной Думы второго созыва. В состав Государственной Думы вошел по партийному списку КПРФ. В 2000-2001 гг. - представитель Губернатора в Юго-Восточной производственно-экономической зоне. С декабря 2001 г. - руководитель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Пензенской области. В сентябре 2004 г. Комитет переименован в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Управление Роснедвижимости по Пензенской области). В 2011 г. был ИО генерального директора дрожжевого завода. С 26 февраля 2013 г. назначен на должность генерального директора Открытого акционерного общества «Областной агропромышленный холдинг». Наиболее значительные личные достижения: «Получение ученой степени кандидата наук, участие в выборах в Государственную Думу и в выборах главы администрации Пензенской области, руководство региональным органом федеральной исполнительной власти». Депутат. Кандидат экономических наук.Член-корреспондент Международной академии информатизации. Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997 г.). Увлечения - семейный отдых, дача, политика. Любимое изречение: «Ошибки, которые не исправляются, вот настоящие ошибки» (Конфуций). Женат, имеет двух дочерей. По информации «П-OL» в настоящее время занимает должность генерального директора Пензенского дрожжевого завода (По материалам издания Института региональной политики «Кто есть кто в Пензе», по материалам сайта penzadays.ru).