ИНОЗЕМЦЕВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Родился 11 июня 1959 г. в пос. Красногорске Янги-Абадского района Ташкенской области Узбекской ССР в рабочей семье. С 1972 г. проживает в Пензе. В 1982 г. окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Н. Н. Воронова. Трудовую деятельность, после окончания школы в 1976 г., начал на Пензенском приборостроительном заводе. Работал учеником токаря и токарем 3-го разряда. По окончании училища 10 лет служил в Вооруженных Силах СССР и России. В 1982-1986 гг. служил в Забайкальском военном округе в корпусе быстрого реагирования, который был создан по образцу американских сил быстрого реагирования для действий в глубоком тылу противника. Прошел подготовку действий в рейдовых отрядах. Начинал службу инженером отделения обслуживания и ремонта зенитно-ракетного вооружения войсковой ПВО. Затем служил начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) отдельного механизированного батальона, помощником начальника службы РАВ отдельной механизированной бригады. В 1986-1991 гг. проходил службу в Группе советских войск в Германии. Служил помощником начальника службы РАВ в знаменитом Бранденбургском гвардейском мотострелковом полку, затем - начальником службы РАВ танкового полка. В 1991-1992 гг. - заместитель командира танкового полка по вооружению, Сибирский военный округ. Вышел в отставку в звании майора. В 1992 г. занялся предпринимательством. В 1992-1994 гг, - председатель совета учредителей - директор межфермерского предприятия. В это время окончил высшие курсы переподготовки кадров Института экономики сельского хозяйства при ВАСХНИЛ (п. Краснообск Новосибирской области, 1994 г.), получил квалификацию «менеджер». С 1995 г. - в компании «Евросиб». Начинал коммерческим агентом. В 1996-1998 гг. - исполнительный директор ЗАО «Евросиб». С 1 февраля 1999 г. - генеральный директор ЗАО «ЕВРОСИБ» по совместительству. С 15 марта 2001 г. - конкурсный управляющий Мокшанского лесозаготовительного предприятия. В 2000 г. окончил Пензенский институт экономического развития и антикризисного управления, получил квалификацию «антикризисный управляющий». Наиболее значительное личное достижение: «Умею стрелять из всех видов стрелкового оружия, танкового и артиллерийского вооружения». Является президентом Федерации Окинава Годзю-рю каратэ-до Пензенской области. Награжден медалью «За безупречную службу» III и II степени, юбилейной медалью «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Увлечения - путешествия на автомобиле, болельщик футбольной команды «Спартак». Любимое изречение: «Мы не можем ждать милости от природы, взять ее богатство разумно - наша задача». Женат, имеет троих сыновей. (По материалам издания Института региональной политики «Кто есть кто в Пензе в 2001 г.»).