24° ... 24°, ветер 5 м/с
94.09
100.53
ДРЯКИН БОРИС БОРИСОВИЧ

Родился 14 февраля 1959 года в городе Челябинске в семье служащих. Трудовую деятельность начал в 1976 году в совхозе «Панкратовский» электриком. В 1982 г. окончил Пензенский политехнический институт по специальности «Автоматизация и механизация процессов обработки и выдачи информации», получил квалификацию «инженер-электрик». После окончания института работал инженером в производственном объединении «ЗИФ». Затем был приглашен на комсомольскую работу. В 1983-1984 гг. - инструктор Октябрьского РК ВЛКСМ г. Пензы. В 1984-1987 гг. - секретарь комитета ВЛКСМ техникума советской торговли. В 1987-1989 гг. - инструктор отдела пропаганды и агитации Октябрьского РК КПСС г. Пензы. В 1989-1991 гг. - заместитель директора Молодежного центра «Союз» при Пензенском обкоме ВЛКСМ. В 1991-1992 гг. - директор Производственно-коммерческого предприятия «Время». В 1992-1995 гг. - директор Муниципального предприятия «Искра». В 1995-1997 гг. - заместитель генерального директора ЗАО «Бриз». В 1997-1999 гг. - директор Пензенского Генерального агентства ОАО «Антарес». В 1999-2011 гг. - генеральный директор ЗАО «Торговый центр «Суворовский», ООО «СКД». ТЦ «Суворовский» победитель III Пензенского регионального конкурса «Бизнес-Олимп» в номинации «Бизнес-инновация» (2006 г.). С сентября 2011 г. - директор ООО «СтройТэкс». Депутат Пензенской городской Думы 4-го (2004 г.) и пятого созывов. Шел под лозунгом: «Сказал - сделал!». На выборах набрал 32,6% голосов избирателей. Выдвинут Пензенским региональным отделением партии «Единая Россия». Член партии «Единая Россия». Является заместителем председателя Пензенской городской Думы на внештатной (неоплачиваемой) основе постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и общественной безопасности. Член постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности. Президент Областной общественной организации «Федерация настольного тенниса Пензенской области». Награды: Почетные грамоты Губернатора Пензенской области, Законодательного Собрания Пензенской области, Пензенской городской Думы; Благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Главного федерального инспектора по Пензенской области, Главы города Пензы; Памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы»; Нагрудный знак «За честное исполнение депутатского долга»; Юбилейная медаль «В память 350-летия Пензы»; Грамота русской православной церкви - за участие в строительстве храма святого Николая в колонии строгого режима ЯК 7/4 города Пензы; Благодарность Пензенской городской Думы. Наиболее значительные личные достижения: «Пойманная рыба весом 15 кг». Увлечение - рыбалка. Женат, имеет сына. (По материалам издания Института региональной политики «Кто есть кто в Пензе», по материалам сайтов penzainform.ru и pgduma.ru).