ГУДАШЕВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Родился 5 июля 1957 г. в с. Сосновка Кузнецкого района Пензенской области в семье учителей. Окончил Пензенский сельскохозяйственный институт (очно, 1979 г.) по специальности «механизация сельского хозяйства», получил квалификацию «инженер-механик». По окончании института по распределению был направлен инженером-механиком в совхоз «Комаровский» Кузнецкого района. В этом же году был призван в Советскую Армию. Службу проходил на территории Приволжского военного округа. По возвращении из армии, в 1981-1984 гг., работал главным инженером Пензенского районного производственного объединения «Сельхозхимия». В 1984-1986 гг. работал инженером-механиком в объединении «Мебельхозтовары». В 1986-1991 гг. работал главным инженером по материально-техническому снабжению Бессоновского районного агропромышленного объединения. С января по апрель 1991 г. - ведущий специалист отдела развития внешнеэкономических связей Ассоциации делового сотрудничества с зарубежными странами «Агроинтер» (г. Москва). С апреля 1991 г. - в банковской системе. Сначала занимал должность начальника отдела внешнеэкономических связей и валютных операций в КБ «Пензагропромбанк». Затем, в 1992-1994 гг., занимал эту должность в Пензенском региональном филиале «Россельхозбанка». В 1994-1997 гг. - заместитель председателя правления Пензенского регионального филиала «Агропромбанка». В 1998-2000 гг. - заместитель директора Пензенского регионального филиала АКБ «СБС-Агро». В 2000-2002 гг. - директор Пензенского регионального филиала Банка «Центральное ОВК». В 2002-2004 гг. - директор Пензенского филиала Банка «Поволжское ОВК». С ноября 2004 г. - директор Пензенского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК». Наиболее значительным личным достижением считает научные работы. Имеет более 50 научных трудов. В 1990 г. с отличием окончил Всероссийскую высшую школу управления агропромышленным комплексом по специальности «менеджер-организатор сельскохозяйственного производства». Прошел обучение в Высшей школе международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Валютно-кредитный механизм внешнеэкономической деятельности» (1993 г.). В 1991-1994 гг. обучался заочно в аспирантуре Всероссийского научно-исследовательского института экономики труда и управления в сельском хозяйстве. В 1997 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование инвестиционного механизма в АПК». Присуждена ученая степень кандидата экономических наук. В 2003 г. присвоено ученое звание доцента. В ноябре 2005 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. Тема диссертации: «Инвестирование в АПК региона (теория, методология, практика)». Профессор кафедры финансов Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. Увлечения - охота, сбор грибов, лыжи, автомобиль. Женат, имеет дочь. (По материалам издания Института региональной политики «Кто есть кто в Пензе»).