БОГОМОЛОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

Родился 20 марта 1966 г. в с. Кривошеевка Нижнеломовского района Пензенской области в семье рабочих. Окончил Беднодемьяновский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства (очно, 1985 г.), Пензенский государственный университет (экстернат, 2001 г.) по специальности «государственное и муниципальное управление», Пензенский институт экономического развития и антикризисного управления, получил квалификацию «специалист по антикризисному управлению» (1998 г.). В 1985-1987 гг. проходил срочную службу в Советской Армии в ВВС Северо-Кавказского военного округа. Прошел подготовку действий в спецподразделениях ВВС. Закончил службу старшиной. Трудовую деятельность начал в 1987 г. электромонтером 4 разряда Пензенского завода вычислительных электронных машин. В 1989-1992 гг. - комсомольская организация завода выдвинула его на должность секретаря комитета ВЛКСМ Первомайского райкома г. Пензы. В 1992-1994 гг. - директор СТ «Фон». В 1994-1999 гг. - директор ТОО «Кентавр». В 1998 г. прошел подготовку по временной типовой программе обучения специалистов по антикризисному управлению Федеральной службы России по делам несостоятельности и финансовому оздоровлению. В феврале - июне 1999 г. - коммерческий директор ЗАО «Сплат». С июня 1999 г. - управляющий ОАО МСУ-66 «Гидромонтаж», основная сфера деятельности которого - строительство и монтаж трубопроводов. В 2000 г. окончил Пензенский институт экономического развития и антикризисного управления, получил квалификацию «антикризисный управляющий». В 2004 г. прошел обучение в Академии права при Министерстве Юстиции Российской Федерации по единой программе арбитражных управляющих. Своими наиболее значительными личными достижениями считает звание мастера спорта по картингу, восхождение на Тянь-Шань, рождение двух сыновей, вывод предприятия ОАО МСУ-66 «Гидромонтаж» из финансового кризиса. Награды и звания: Почетная грамота Губернатора. За выдающийся вклад в дело развития благотворительности Пензенской области удостоен премии «Ордена Милосердия имени М.М. Киселевой». Увлечения - охота, дача, книги. Женат, имеет двух сыновей. (По материалам сайта history.pnzgu.ru).